Ваш IP-адрес: 54.167.15.6

Tel/Viber/WhatsApp: +7-963-074-53-96

E-mail: info@alexfine.ru

Метрология, стандартизация, сертификация

 

1. Укажите правильный вариант положения Федерального закона "О техническом регулировании"

 

a. добровольное подтверждение соответствие осуществляется в формах принятия декларации о соответствии (далее - декларирование соответствия) и добровольной сертификации;      

b. добровольное подтверждение соответствие осуществляется в форме добровольной сертификации; 

c. добровольное подтверждение соответствие осуществляется в форме декларирования соответствия и добровольной сертификации;

 

Ответ: b

 

 

2. Какой из стандартов имеет отношение к разработке веб-сайтов

 

a. ISO/IEC 12207:1995;       

b. ISO/IEC 90003:2004;       

c. ISO/IEC 15288:2002;       

d. ISO 9127:1988;    

e. ISO/IEC 23026:2006;       

f. ISO/IEC 19760:2003;       

g. ISO/IEC 25001:2007;       

h. ISO/IEC TR 16326:1999;

 

Ответ: e

 

 

3. Укажите аббревиатуру, обозначающую термин "Всеобщий менеджмент качества"

 

a. MBQ;         

b. QFD;         

c. TQM;         

d. UQM;        

e. SQC;          

f. TQC;

 

Ответ: c

 

 

4. Укажите правильный вариант завершающей части положения Федерального закона "О техническом регулировании": Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить...

 

a. инициативный или обязательный характер;  

b. обязательный характер;  

c. инициативный или добровольный характер;

d. добровольный, инициативный или обязательный характер;          

e. добровольный или обязательный характер;    

f. добровольный характер;

 

Ответ: e

 

 

5. Укажите 8 принципов менеджмента качества, образующих основу для стандартов серии ИСО 9000.

 

a. лидерство руководителя;           

b. организация, ориентированная на потребителя;       

c. системный подход к менеджменту;     

d. подход как к процессу; 

e. метод принятия решений;          

f. роль руководства;            

g. взаимовыгодные отношения с поставщиками;          

h. принятие решений, основанных на фактах;   

i. вовлечение работников;             

j. постоянное улучшение; 

k. системный подход к управлению;

 

Ответ: b d e f g I j k

 

 

6. Международные стандарты соотносятся с:

 

a. Корпоративными стандартами;            

b. Национальными стандартами; 

c. Стандартами организаций;        

d. Директивам ISO/IEC;

 

Ответ: b

 

 

7. Укажите номер стандарта в наименьшей степени относящийся к качеству

 

a. ИСО 9000;            

b. ИСО 9004;            

c. ИСО 9001;            

d. ИСО 19011

 

Ответ: d

 

 

 

8. Какая серия стандартов в настоящее время является основной для стандартов из области ИТ

 

a. серия 25000;         

b. серия 9000;           

c. серия 14000;         

d. серия 16000;

 

Ответ: a

 

 

9. Назовите метод принятия решений противоположный методу принятия решений, основанному на фактах.

 

a. на сопоставлении альтернативных вариантов решения;      

b. на коллективном обсуждении;

c. на интуиции;

 

Ответ: c

 

 

10. В каком году был принят закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

 

a. 2006;          

b. 2007;          

c. 2008;          

d. 2004;         

e. 2009;          

f. 2005;

 

Ответ: a

 

 

11. Декларация соответствия относится к

 

a. необязательной форме подтверждения соответствия;           

b. добровольной форме подтверждения соответствия;

d. инициативной форме подтверждения соответствия;           

e. обязательной формеподтверждения соответствия;

 

Ответ: e

 

 

12. Укажите правильное определение термина "Система менеджмента качества (СМК)" по ИСО 9OOO/ISO 9000.

 

a. СМК - система для разработки политики и целей достижения этих целей;          

b. СМК - скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству;       

c. СМК - система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству;

 

Ответ: c

 

 

13. Гармонизация (основное)

 

a. согласование требований национальных и междунарожных стандартов;            

b. согласование именования национальных и междунарожных стандартов;           

c. согласование нумерации национальных и междунарожных стандартов;

 

Ответ: a

 

 

14. Укажите номер стандарта с названием "Система менеджмента качества. Основные положения и словарь"

 

a. ИСО 9002;            

b. ИСО 9003;            

c. ИСО 9001;            

d. ИСО 9004;           

e. ИСО 19011           

f. ИСО 9000;

 

Ответ: f

 

 

15. Какая из форм, относящихся к общему менеджменту, появилась позже всех

 

a. система Тейлора;

b. матричная организационная структура;          

c. Отраслевой менеджмент;           

d. классическая школа менеджмента;

 

Ответ: c

 

 

16. Укажите аббревиатуру, обозначающую термин "Статический менеджмент качества"

 

a. TQC;          

b. MBQ;        

c. UQM;        

d. TQM;         

e. SQC;          

f. QFD;

 

Ответ: e

 

  

17. Какой технический комитет занимается разработкой стандартов серии ISO 9000

 

a. ИСО 276;  

b. ИСО 275;  

c. ИСО 176; 

d. ИСО 175;  

e. ИСО 177;

 

Ответ: c

 

 

18. Какая из форм, относящихся к менеджменту, появилась раньше всех

 

a. принципы Деминга;       

b. Система Тейлора;            

c. Теория надежности;        

d. Кружки качества;

 

Ответ: b

 

 

19. Есть ли гармонизированный национальный стандарт для стандарта ISO/IEC 12207:1995. Информационные технологии. Процессы жизненного цикла программного обеспечения.

 

a. да; 

b. нет;

 

Ответ: a

 

 

20. В каком году Государственной думой РФ был принят Федеральный заког "О техническом регулировании"?

 

a. 2002;          

b. 2004;          

c. 2003;          

d. 2001;         

e. 2000;

 

Ответ: a

 

 

21. Укажите правильное сочетание обозначений для национальных стандартов Российской Федерации.

 

a. исо, исо/мэк, МЭК, ГОСТ Р исо/мэк;   

b. ГОСТ, ГОСТ Р исо, гост мэк;    

c. ГОСТ Р, исо, мэк;            

d. ГОСТ Р, ГОСТ Р ИСО, ГОСТ Р исо/мэк;

 

Ответ: d

 

 

 

22. Укажите правильный ответ

 

a. знак обращения на рынке - обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации;           

b. знак обращения на рынке - обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов;     

c. знак обращения на рынке - обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту;            

d. знак обращения на рынке - обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов и национальных стандартов;

 

Ответ: b

 

 

23. Укажите аббревиатуру, обозначающую термин "Всеобщий менеджмент качества"

 

a. TQC;          

b. MBQ;        

c. UQM;        

d. TQM;         

e. SQC;          

f. QFD;

 

Ответ: d

 

 

24. Назовите аббревиатуру международного союза электросвязи:

 

a. IEEE;         

b. IEC;           

c. ITU;           

d. ISO;

 

Ответ: c

 

 

25. Выделите два основых стандарта в области ИТ

 

a. 12207:1995;           

b. 19760:2003;          

c. 16326:1999;           

d. 90003:2004;          

e. 15288:2002;

 

Ответ: a e

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ob avtore

Всем привет! Меня зовут Александр. Я родился в 1993 году и проживаю на данный момент в городе Челябинске, в самом суровом городе России. Челябинские жители настолько суровые, что на будильник заводят метеорит (падение метеорита в 2013 году) и заказывают землетрясение (в 2018 году). В последние несколько лет, все больше и больше хочется переехать, куда-нибудь в южные города России. Уже более трех лет занимаюсь созданием и продвижением сайтов. Введу свой блог, делюсь своим опытом и помогаю людям.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.alexfine.ru в качестве источника.
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved. www.alexfine.ru

Изображение кнопки наверх