Ваш IP-адрес: 195.151.48.200

Tel/Viber/WhatsApp: +7-963-074-53-96

E-mail: info.alexfine@mail.ru

Логистика

 

1. Удельные издержки на единицу пути при увеличении дальности перевозки:

 

a. Сокращаются

b. Увеличиваются

c. Не изменяются

 

Ответ: a

 

 

2. Аббревиатура международной транспортной накладной:       

 

a. CRN

b. CRM

c. CRL

 

Ответ: b

 

 

3. Себестоимость перевозок зависит от:      

 

a. Объема выполненной работы и затраченных на нее средств

b. Коэффициента грузоподъемности и пробега

c. Производительности транспортных средств

 

Ответ: a

 

 

4. "Прямой" жд-перевозкой называют:        

 

a. Перевозку в пределах одной дороги

b. Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по одному перевозочному документу

c. Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по разным перевозочным документам

 

Ответ: b

 

 

5. Договор морской перевозки называют "чартером", если:        

 

a. Судно совершает попутный рейс на условиях фрахта

b. Судно совершает нерегулярный рейс на условиях фрахта

c. Судно совершает регулярный рейс на условиях фрахта

 

Ответ: b

 

 

6. Основной документ для расчетов между заказчиком и автомобильным перевозчиком является: 

 

a. Договор на транспортное обслуживание

b. Накладная "торг12"

c. ТТН

 

Ответ: c

 

 

7. Выберите вид несуществующего маятникового маршрута:    

 

a. С обратным холостым пробегом

b. С обратным полностью груженым пробегом

c. Без обратного пробега

 

Ответ: c

 

 

8. Кольцевой маршрут - это:  

 

a. Последовательный развоз продукции без возврата на склад

b. Последовательный объезд пунктов по замкнутому кругу

c. Многократный повтор пробега а/м между двумя конечными пунктами

 

Ответ: b

 

 

9. "Малая отправка" в железнодорожной перевозке:         

 

a. от 20т

b. 10-20т

c. до 10т

 

Ответ: c

 

 

10. Какого вида транспорта не существует? 

 

a. Аэеробного

b. Трубопроводного

c. Водного

 

Ответ: a

 

 

 

11. Логистика - это:

 

a. Наука о логике

b. Наука об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров

c. Практическая наука о доставке грузов

 

Ответ: b

 

 

12. Какое направление не входит в классическую компетенцию логистики?    

 

a. Закупки

b. Производство

c. Продажи

 

Ответ: c

 

 

13. Выберите функцию, не присущую логистике   

 

a. Оптимизация

b. Реализация

c. Планирование

 

Ответ: b

 

 

14. Военный теоретик XIX в., определяющий логистику как практическое искусство управления войсками:           

 

a. Барон Жомини

b. Герцог Логистинский

c. Петр I

 

Ответ: a

 

 

15. Выберите чуждую закупочной логистике задачу:         

 

a. Определение объема закупок

b. Координация процессов выполнения технологических оппераций

c. Выбор поставщика

 

Ответ: b

 

 

16. К транспортной логистике не относится:           

 

a. Хранение грузов

b. Транспортировка грузов

c. Автолизация грузов

 

Ответ: b

 

 

17. Отметьте лишнюю задачу распределительной логистики:      

 

a. Максимализация прибыли предприятия при более полном удовлетворении спроса потребителей

b. Минимизация использования горизонтальной системы распределения в противовес вертикальной

c. Рациональное поведение на рынке с учетом его постепенно меняющейся структуры

 

Ответ: b

 

 

18. Основная задача складской логистики:   

 

a. Складирование и подготовка грузов к поставкам

b. Закуп наиболее прибыльных грузов

c. Организация работы склада с минимизацией расходов на хранение

 

Ответ: a

 

 

19. Складирование создает выгоды:  

 

a. Экономические

b. Закупочные

c. Обогащения

 

Ответ: a

 

 

20. Какой термин чужд логистике?    

 

a. "Точно-в-срок"

b. "Любой ценой"

c. "Цена-Качество"

 

Ответ: b

 

 

 

21. Логистическая концепция организации производства включает:      

 

a. Отказ от избыточных запасов

b. Устранение простоев оборудования

c. Определение стратегии работы с потребителями

 

Ответ: a

 

 

22. Что понимается под микрологистикой?

 

a. нет правильного ответа.            

b. микрологистика решает вопросы, связанные с анализом рынка поставщиков и потребителей;           

c. микрологистика решает локальные вопросы отдельных фирм и предприятий;   

d. микрологистика решает оперативные вопросы движения информационного потока в пространстве;            

e. микрологистика решает вопросы, связанные с выработкой общей концепции закупок и распределения;

 

Ответ: а

 

 

23. Определите основные преимущества единственного источника поставки материальных ресурсов по сравнению с несколькими источниками:

 

a. снижение риска и неопределенности;

b. снижение вероятности сбоев в поставке продукции;           

c. более простые процедуры размещения и экспедирования заказа; 

d. большая вероятность поощрения инноваций и усовершенствований;

 

Ответ: с

 

 

24. Что является готовым продуктом для промышленного предприятия?

 

a. комплектующее;  

b. комплект;

c. изделие;    

d. сборочная единица.        

e. деталь;

 

Ответ: с

 

 

25. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

 

a. комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя         

b. управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами;       

c. одна из функциональных подсистем логистики организации;       

d. прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства;           

e. это управление материально-техническим обеспечением предприятия;

 

Ответ: d

 

 

26. Какие из перечисленных методов чаще всего применяются в информационных системах класса MRPIIERP?

 

a. календарный;       

b. объемный;            

c. объемно-календарный;   

d. параллельный.     

e. объемно-динамический;

 

Ответ: b

 

 

27. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

 

a. имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние;           

b. низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки 

c. удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов;             

d. стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания;

 

Ответ: b c

 

 

28. Какой метод планирования позволяет выявить «узкие» и «широкие» места в производстве на этапе планирования: 

 

a. календарный;       

b. параллельный.     

c. объемно-календарный;   

d. объемный;            

e. объемно-динамический;

 

Ответ: e

 

 

29. Первостепенная задача при организации непоточного производства:

 

a. упорядочение технологических маршрутов в пространстве;          

b. расчет производственных нормативов.          

c. ритмичная организация снабжения производства во времени;       

d. специализация рабочих мест и участков;       

e. расстановка производственных рабочих в соответствии с их квалификацией по ходу движения производственного процесса;       

 

Ответ: b

 

 

30. Что из нижеперечисленного не может быть обозначено как логистическое звено?

 

a. транспортное предприятие;       

b. склад;        

c. цех промышленного предприятия;      

d. нет правильного ответа.            

e. коммерческий банк;

 

Ответ: e

 

 

31. В чем суть логистической системы «толкающего» типа?

 

a. система, для которой характерно производство деталей, компонентов, полуфабрикатов и сборка из них готовой продукции в соответствии с жестко заданным производственным расписанием;           

b. система, в которой размещение заказов на пополнение запасов материальных ресурсов или готовой продукции происходит, когда количество их в определенных звеньях логистической системы достигает критического уровня;         

c. система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на последующую технологическую операцию на основе предварительно сформированного заказа;

d. система организации производства, основанная на карточках KANBAN;          

e. нет правильного ответа

 

Ответ: a

 

  

32. Какой из нижеперечисленных элементов не входит в состав элементов, определяющих «семь правил логистики»?

 

 a. необходимое качество;  

 b. необходимый товар;      

 c. необходимое количество;         

 d. нет правильного ответа.           

 e. конкретный потребитель;

 

Ответ: d

 

 

33. К какой категории состава относятся предмет труда, средства труда и рабочая сила при их взаимодействии в производственном процессе?

 

a. организационному;         

b. элементному;       

c. управляемому;     

d. функциональному.         

e. основному;

 

Ответ: e

 

 

34. В чем суть логистической концепции «точно в срок»?

 

a. система организации производства, при которой материальный поток поставляется получателю по команде, поступающей на передающее звено из центральной системы управления производством;      

b. нет правильного ответа.            

c. современная концепция построения логистической системы, основанная на методе приспособления к изменениям в производственном процессе в результате сбоев на линии или изменения спроса на выпускаемую продукцию;

d. современная концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, основанная на синхронизации процессов доставки материальных ресурсов и готовой продукции в необходимых количествах к тому времени, когда звенья логистической системы в них нуждаются, с целью минимизации затрат, связанных с созданием запасов;           

e. классическая концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, позволяющая иммобилизировать денежные средства фирмы на создание страховых запасов;

 

Ответ: d

 

 

35. Выберите наиболее адекватные варианты сочетания вида движения и типа производства:

 

 

a. параллельно-последовательный — массовое производство.           

b. параллельный — мелкосерийное производство;       

c. параллельно-последовательный — мелкосерийное производство;            

d. последовательный — массовое производство;          

e. параллельный — единичное производство;

 

Ответ: a

 

 

36. Определите понятие «брутто-потребность»:

 

a. потребность в изделиях, которые подлежат изготовлению в рамках производственной программы, но договоры на поставку которых еще не заключены;      

b. потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы с учетом имеющихся заделов на рабочих местах и запасов готовой продукции;         

c. объем продукций определенного ассортимента и качества, необходимый для обеспечения непрерывного производственного процесса и выполнения программы выпуска продукции;        

d. потребность во вспомогательных материалах производственного назначения, необходимых для выполнения производственной программы;      

e. потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы без учета имеющихся производственных запасов и готовой продукции.

 

Ответ: e

 

 

37. При решении вопроса «производить или закупать?» решающими факторами являются:

 

a. объем закупок;     

b. затраты на закупку и производство     

c. виды закупок;

 

Ответ: abc

 

 

38. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

 

a. низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки 

b. удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов;             

c. стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания;    

d. имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние;

 

Ответ: a b

 

 

39. Основные методы закупок могут быть классифицированы по признакам:

 

a. стоимость закупки, периодичность закупки   

b. периодичность закупки, объем партии закупки        

c. объем партии закупки, стоимость закупки ресурсов

 

Ответ: b

 

 

40. Что относится к звену логистической системы?

 

a. экономически и (или) функционально взаимосвязанные объектыподлежащие дальнейшей декомпозиции в рамках поставленнойзадачи построения логистической системы;  

b. экономически и (или) функционально обособленный объект, неподлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы и выполняющий основную миссию функционирования данной логистической системы;            

c. взаимосвязанные единым процессом управления объекты, целью функционирования которых является сбыт готовой продукции конечному потребителю в установленные сроки и в установленном месте    

d. экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы, выполняющий свою локальную цель, связанную с определенными логистическими операциями или функциями;    

e. экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы;

 

Ответ: b

 

 

41. KANBAN в переводе означает:

 

a. карточка;   

b. точно в срок;        

c. задел (запас).        

d. накопитель;         

e. оборот;

 

Ответ: a

 

 

42. В чем отличие государственных закупок от закупок промышленных предприятий?

 

a. в отличие от государственных закупки промышленных предприятий регламентируются законодательно утвержденными процедурами по видам и объемам закупок;  

b. государственные закупки осуществляются в более жестких рамках, нежели закупки промышленного предприятия;           

c. отличия нет.         

d. основной способ организации снабжения при государственных закупках — централизованный, а при закупках промышленных предприятий — децентрализованный; e. цикл поставки государственных заказов короче по сравнению с циклом поставки закупок промышленных организаций;

 

Ответ: b

 

 

43. Какой из этапов эволюции логистики обозначен неверно?

 

a. 1950—1970 гг. — становление

b. нет правильного ответа

c. 1980—1990 гг. — интеграция   

d. 1920—1950 гг. — фрагментация          

e. 1990—2000 гг. — всеобщее применение        

f. 1970—1980 гг. — развитие

 

Ответ: e

 

 

44. Что подразумевается под логистической операцией?

 

a. совокупность действий, направленных на производство готовой продукции или услуги; b. сложная организационная деятельность в пределах одного звена логистической системы c. совокупность действий, направленных на оптимизацию потоковых процессов конкретной организации бизнеса, осуществляемая в строго установленном порядке;    

d. любое действие, подлежащее дальнейшей декомпозиции с целью решения поставленной задачи по оптимизации информационных и финансовых потоков конкретной организации бизнеса;        

e. нет правильного ответа

 

Ответ: c

 

 

45. Какой метод планирования позволяет использовать преимущества систем «толкающего» и «тянущего» типов:

 

a. параллельный.     

b. ERP;          

c. KANBAN;            

d. MRPII;      

 

Ответ: a

 

 

46. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

 

a. управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами;       

b. одна из функциональных подсистем логистики организации;       

c. это управление материально-техническим обеспечением предприятия;   

d. комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя         

e. прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства;

 

Ответ: e

 

 

Комментарии   

+1 # Анастасия 09.03.2016 18:34
Спасибо за ответы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 24.11.2016 18:09
Спасибо за ответы! Как раз вовремя!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 11.08.2017 18:42
Поступаю в институт на 3-й курс и завтра вступительный экзамен по этой дисциплине. Вот и решил погуглить. Мне твой блог высветился 3-им в списке. Почитал. :-* Понравилось. Спс ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Administrator 14.08.2017 07:02
Спасибо Андрей, за приятный отзыв :-)
Надеюсь, со вступительным экзаменом проблем не было и все прошло хорошо! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # CarmenGat 05.03.2018 05:23
Прикольно. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ob avtore

Зовут меня Александр. Сам я родился и проживаю в городе Челябинске, но мечтаю переехать в Краснодарский край :). Родился в 1993 г. До того как завел этот блог, где только не успел поработать…  Уже несколько лет занимаюсь созданием сайтов и надеюсь, что из простого увлечения это перерастет в профессию всей жизни. Время от времени пишу статьи на блог, здесь я делюсь своим опытом. Так же я могу ответить на ваши вопросы ВКонтакте - пишите, добавляйтесь в друзья :)

Удачи и успехов вам! 

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.alexfine.ru в качестве источника.
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved. www.alexfine.ru

Изображение кнопки наверх