Ваш IP-адрес: 212.47.241.47

Tel/Viber/WhatsApp: +7-963-074-53-96

E-mail: info.alexfine@mail.ru

Тест по Информационно-коммуникационные технологии Часть 3

30 ответов на вопросы теста по "Информационно-коммуникационные технологии"

 

1. Что относиться к сфере менеджера?


a. Как повысить эффективность?
b. Как устроена и как управляется ИС?
c. Как получить конкурентное преимущество от использования ИС?
d. Как снизить затраты?
e. На сколько удобно пользоваться ИС?
f. На сколько удовлетворяет информационный продукт требуемым характеристикам?


Ответ: b

 


2. Какое из понятий шире?


a. информационная система
b. компьютерная система


Ответ: a

 


3. Что не относиться к внутренней информации предприятия?


a. данные бухгалтерского учета
b. распоряжения
c. данные о мировых рынках
d. производственные данные бухгалтерского учета
e. приказы

 

Ответ: c

 


4. Какое из утверждений не отвечает современным реалиям:


a. предприятия должны внедрять свои новаторские стратегии и продукты очень оперативно
b. предприятия должны вести разработку и внедрение новой продукции опережающими темпами
c. предприятия должно внедрить большое количество информационных технологий, ведь только от них зависит успех
d. предприятия должны постоянно следить за рынком и быстро реагировать на новую информацию

 

Ответ: c

 


5. Управленческие системы использовались:


a. для ускорения подготовки отчетности
b. для ускорения счета
c. для выбора наиболее оптимального решения


Ответ: a

 


6. Какая информация как правило точна и адекватна:


a. внешняя информация
b. внутренняя информация


Ответ: b

 


7. Какая из моделей (стратегий) наиболее эффективна?


a. последовательная стратегия, изменения внедряются шаг за шагом, постепенно
b. стратегия не важна, важное какие информационные технологии мы внедряем
c. параллельная стратегия, изменения внедряются по всему набору конкурентных качеств


Ответ: c

 


8. Можно ли только с помощью ИТ добиться долгосрочного конкурентного преимущества?


a. да
b. нет


Ответ: b

 


9. Компьютерная система не включает в свой состав:


a. линии связи
b. программное обеспечение
c. модемы
d. персонал
e. компьютеры


Ответ: d

 


10. На каком из уровней самая высокая лежит ответственность принятия решений?


a. функциональный
b. стратегический
c. операционный


Ответ: b

 


11. Подсистемы, какого уровня легче всего автоматизировать?


a. уровня знаний
b. управленческого уровня
c. стратегического уровня
d. эксплуатационного уровня


Ответ: d

 


12. Двигаясь от оперативного к стратегическому уровню управления время на приятие решений:


a. уменьшается
b. увеличивается
c. не изменяется


Ответ: b

 


13. К какому классу задач относится расчет и анализ возможных последствий принятия того или иного решения?


a. классу оптимизационных задач
b. классу задач синтеза управления
c. классу задач имитационного моделирования
d. классу задач извлечения знаний
e. аналитические задачи
f. задачи визуализации


Ответ: c

 


14. На каком из уровней на принятие решения тратиться меньше всего времени?


a. функциональный
b. операционный
c. стратегический


Ответ: b

 


15. Создание поля информации для исследования и анализа деятельности фирмы и отрасли должно происходить:


a. на управленческом уровне
b. на эксплуатационном уровне
c. на стратегическом уровне
d. на уровне знаний


Ответ: d

 


16. На каком из уровней приходиться решать ряд многократно повторяющихся задач?


a. функциональный
b. стратегический
c. операционный


Ответ: c

 


17. Формирование отчетности, расчет и отслеживание значений различных показателей происходит:

 

a. на управленческом уровне
b. на эксплуатационном уровне
c. на уровне знаний
d. на стратегическом уровне


Ответ: a

 


18. Может ли в реальной компании быть больше 3 уровней управления?


a. нет
b. да


Ответ: b

 


19. Что не отражает управленческая пирамида из 3х уровней:


a. динамику принятия решения
b. характер используемой информации на каждом из уровней
c. изменение уровней ответственности
d. изменение уровня власти


Ответ: b

 


20. Можно ли использовать небольшие модули информационных систем для решения конкретных задач предприятия, не приобретая при этом всю информационную систему:


a. да, это возможно
b. нет, это нарушит целостность функционирования информационной системы


Ответ: a

 


21. По теории менеджмента выделяют:


a. 4 уровня управления
b. 3 уровня управления
c. 5 уровня управления
d. 2 уровня управления


Ответ: b

 


22. В бизнесе информационные технологии используются:


a. опосредованно
b. непосредственно


Ответ: a

 


23. Отслеживание ежемесячных коммерческих данных всех коммерческих территорий предприятии должны происходить:


a. на стратегическом уровне
b. на управленческом уровне
c. на эксплуатационном уровне
d. на уровне знаний


Ответ: b

 


24. Учетная функция управления, как правило, реализуется:


a. на эксплуатационном уровне
b. на стратегическом уровне
c. на управленческом уровне
d. на уровне знаний


Ответ: a

 


25. Поддержка принятия нестандартных решений происходит:


a. на стратегическом уровне
b. на управленческом уровне
c. на уровне знаний
d. на эксплуатационном уровне


Ответ: a

 


26. Какая из перечисленных систем пытается сформировать так называемое «рабочее знание»?


a. Office Automation Systems (OAS)
b. Management Information Systems (MIS)
c. Decision Support System (DSS)
d. Expert System (ES)
e. Transaction Processing Systems (TPS)
f. Knowledge Work System (KWS)


Ответ: f

 


27. Искусственные нейронные сети относятся к:


a. Кибернетическим методам
b. Статическим методам


Ответ: a

 


28. Генетические алгоритмы относятся к:


a. Статическим методам
b. Кибернетическим методам


Ответ: b

 


29. Сбор и обработку, каких данных легче всего автоматизировать?


a. Неформализованных
b. Частично-формализованных
c. Формализованных


Ответ: c

 


30. Где в компаниях хранятся данные?


a. в бумажных и электронных документах
b. во всех перечисленных
c. в рабочих файлах персональных компьютеров
d. в видео- и графических презентациях
e. в базах данных


Ответ: b

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ob avtore

Зовут меня Александр. Сам я родился и проживаю в городе Челябинске, но мечтаю переехать в Краснодарский край :). Родился в 1993 г. До того как завел этот блог, где только не успел поработать…  Уже несколько лет занимаюсь созданием сайтов и надеюсь, что из простого увлечения это перерастет в профессию всей жизни. Время от времени пишу статьи на блог, здесь я делюсь своим опытом. Так же я могу ответить на ваши вопросы ВКонтакте - пишите, добавляйтесь в друзья :)

Удачи и успехов вам! 

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.alexfine.ru в качестве источника.
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved. www.alexfine.ru

Изображение кнопки наверх