Ваш IP-адрес: 46.109.62.120

Tel/Viber/WhatsApp: +7-963-074-53-96

E-mail: info.alexfine@mail.ru

Информационные системы управления документооборотом

 

1. Количество этапов контроля за исполнением поручений? (ответ цифрой)

 

Ответ: 5

 

 

2. Выберите категории ПО, которые относятся к ПО класса OCR?

 

a. ReadSoft   

b. STDU Viewer       

c. Adobe Reader       

d. OmniPage 

e. ABBYY FineReader        

f. CuneiForm

 

Ответ: a d

 

 

3. Главные особенности российского делопроизводства влияющих на специфику отечественных СЭД?

 

a. Очень высокий уровень проникновения ИТ в делопроизводстве российских компаний          

b. Отсутствие доверия к исполнителю, которого нужно постоянно контролировать и перепроверять   

c. Делопроизводство подстроено под иерархическую, вертикальную систему управления страной       

d. Очень часто меняющиеся маршруты потоков документов

 

Ответ: c

 

 

4. На основании чего делается перераспределение документов?

 

a. Обзорной справки          

b. Приказа директора         

c. Просто автоматически   

d. Резолюции руководителя организации

 

Ответ: d

 

 

5. Кто несет ответственность за содержание и оформление документа?

 

a. Секретарь руководителя            

b. Исполнитель документа            

c. Руководитель организации       

d. Начальник канцелярии

 

 

Ответ: b

 

 

6. На кого рациональней возложить контроль за исполнением поручений?

 

a. На службу ДОУ или секретаря             

b. На директора организации        

c. На сотрудников подразделений, ответственных за ведение делопроизводства   

d. На руководителя подразделения

 

Ответ: ac

 

 

7. Какой документ попадает в архив?

 

a. Который выполнен с нарушением требований ГОСТ Р 6.30-2003.            

b. Утерянный в активном документообороте.    

c. Утилизированный документ.    

d. Прошедший по срокам стадию активного документооборота.

 

Ответ: d

 

 

8. История документов и делопроизводства тесно связана с ?

 

a. развитием законодательства      

b. технологии их передачи            

c. развитием печатного дела         

d. изменением правил их создания и оформления

 

Ответ: bd

 

 

9. Как называется самая новая спецификация (нотация), содержащая графическую нотацию описания бизнес-процессов?

 

a. EPC           

b. IDEF0       

c. BPMN 2.0             

d. IDEF3       

e. UML

 

Ответ: c

 

 

10. К целям физической реализации СЭД относится...:

 

a. Определение основных участников проекта  

b. Разработка механизмов: визирования, регистрации, исполнения и др.     

c. Сбор данных и построение модели бизнес-процессов предприятия          

d. Разработка ТЗ      

e. Разработка технической документации на Систему             

f. Обучение персонала и администраторов СЭД           

g. Разработка структуры БД СЭД             

h. Разработка экранных форм

 

Ответ: h

 

 

11. Евфрат, ДЕЛО, Directum, DocVision, PayDox, 1C Документооборот, Босс-Референт - сколько в этом списке отечественных производителей СЭД для малых предприятий лидеров (по аналитике за 2010 год)?

 

Ответ: 4

 

 

12. На сколько групп распределяются зарегистрированные документы? (ответ цифрой)

 

Ответ: 2

 

 

13. К факторам, влияющим на неудачное внедрение СЭД относятся

 

a. Сопротивление или пассивное отношение к процессу со стороны персонала     

b. Выбор случайной (непрофессиональной) компании-внедренца системы

c. Внедрение на предприятии СМК         

d. Пассивное участие топ-менеджеров в процессе внедрения СЭД   

e. Неправильное планирование, выбор "не своей" системы и платформы    

f. Очень быстро растущий уровень проникновения ИТ в делопроизводство компании

 

Ответ: e

 

 

14. Основные черты идеальной архитектуры СЭД?

 

a. Открытость          

b. Возможность использования ЭЦП      

c. Высокое "юзабилити" пользовательского интерфейса         

d. Обеспечение распределения прав доступа сотрудников к информации   

e. Технологичность             

f. Производительность и масштабируемость

 

Ответ: f

 

 

 

15. Какие из указанных потоков документооборота не существуют?

 

a. Входящие

b. Исходящие           

c. Внутренние          

d. Смешанные

 

Ответ: d

 

 

16. Когда регистрируются исходящие документы?

 

a. После подписи должностного лица     

b. После разрешения начальника ДОУ    

c. На любом этапе движения         

d. После прочтения секретарем руководителя

 

Ответ: a

 

 

17. В чем принципиально различаются ERP и ECM?

 

a. Подходом к пользователю         

b. Типе архитектуры           

c. В типе информации        

d. Типе интерфейса

e. Используемом СУБД

 

Ответ: a

 

 

18. Когда удобны применять пользовательские роли сотрудников в СЭД?

 

a. При временном или постоянном замещении должностей   

b. При отсутствии ЭЦП     

c. При часто меняющихся маршрутах потока документов       

d. При большой текучке кадров

 

Ответ: a

 

 

19. Основные черты переносимости СЭД?

 

a. Возможность рассылки почты для групп сотрудников        

b. Web-клиент: все современные ОС и браузеры          

c. Поддержка "нативных" клиентов         

d. Способна обеспечивать поддержку разных конфигураций базового ПО от разных поставщиков      

e. Работа под разными ОС серверов        

f. Возможность переноса документов в архив

 

Ответ: d

 

 

20. К делопроизводству не относятся?

 

a. Документированная информация.       

b. Служебные документы.

c. Официальные документы.         

d. Бездокументная информация.

 

Ответ: d

 

 

21. С чем напрямую связано развитие делопроизводства

 

a. С глобализацией

b. С эволюцией материалов (носителей)            

c. С развитием законодательства  

d. С развитием печатного дела     

e. С приростом населения

 

Ответ: b

 

 

 

22. К самым известным/широко используемым стандартам управления проектами относятся?

 

a. IPMA         

b. ECM          

c. SOA           

d. P2M           

e. Price2         

f. PMBOK

 

Ответ: a d e f

 

 

23. Какие виды регистрационных форм документов используются?

 

a. Ведомость документов   

b. Регистрационно-контрольная карточка          

c. Дело          

d. Журнал регистрации

 

Ответ: b d

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ob avtore

Зовут меня Александр. Сам я родился и проживаю в городе Челябинске, но мечтаю переехать в Краснодарский край :). Родился в 1993 г. До того как завел этот блог, где только не успел поработать…  Уже несколько лет занимаюсь созданием сайтов и надеюсь, что из простого увлечения это перерастет в профессию всей жизни. Время от времени пишу статьи на блог, здесь я делюсь своим опытом. Так же я могу ответить на ваши вопросы ВКонтакте - пишите, добавляйтесь в друзья :)

Удачи и успехов вам! 

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки www.alexfine.ru в качестве источника.
Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved. www.alexfine.ru

Изображение кнопки наверх