30 ответов на вопросы теста по Микроэкономика

 

1. Укажите последовательность доходов, соответствующих каждому из приведенных факторов производства: труд, земля, физический капитал:

  • a. заработная плата, прибыль, рента
  • b. прибыль, рента, заработная плата
  • c. заработная плата, рента, прибыль
  • d. заработная плата, рента, процент

Ответ: c

 

2. Спрос на ссудный капитал будет расти, при прочих неизменных условиях, если процентная ставка:

  • a. будет понижаться
  • b. будет расти быстрее, чем ожидаемая норма прибыли
  • c. будет повышаться
  • d. останется неизменной

Ответ: a

 

3. Предложение земли:

  • a. абсолютно эластично
  • b. абсолютно неэластично
  • c. эластично
  • d. характеризуется единичной эластичностью

Ответ: b

 

4. Реальная заработная плата - это:

  • a. начисленная заработная плата до вычета налогов
  • b. начисленная заработная плата за вычетом налогов
  • c. количество товаров и услуг, которое можно приобрести за номинальную зарплату
  • d. то же, что и номинальная заработная плата

Ответ: c

 

5. Реальная заработная плата повышается, когда номинальная заработная плата:

  • a. растет быстрее, чем растут цены
  • b. падает быстрее, чем растут цены
  • c. растет медленнее, чем растут цены
  • d. падает быстрее, чем падают цены

Ответ: a

 

6. Денежный капитал приносит доход в виде:

  • a. прибыли
  • b. ренты
  • c. процента
  • d. дивиденда

Ответ: c

 

7. К неценовым факторам предложения относятся:

  • a. ожидания производителей, изменение налогов, количество потребителей, усовершенствование технологии производства
  • b. количество производителей, дотации (субсидии), изменение стоимости сырья, ожидания потребителей
  • c. изменение технологии производства, ожидания производителей, изменение вкусов покупателей, налоги
  • d. налоги, субсидии (дотации), количество производителей, технический прогресс, ожидания производителей

Ответ: d

 

8. Укажите неправильный ответ:

  • a. основной капитал используется в течение многих производственных циклов
  • b. основной капитал в процессе производства меняет свою натурально-вещественную форму
  • c. основной капитал переносит свою стоимость на готовую продукцию по частям
  • d. основной капитал подлежит замене через несколько производственных циклов

Ответ: b

9. Укажите неправильный ответ:

  • a. оборотный капитал в процессе производства меняет свою натурально-вещественную форму
  • b. оборотный капитал используется в течение  одного производственного цикла
  • c. оборотный капитал переносит свою стоимость на готовую продукцию полностью в течение одного производственного цикла
  • d. оборотный капитал подвергается физическому и моральному износу

Ответ: d

 

10. Отличие облигации от акции состоит в том, что облигация:

  • a. носит бессрочный характер
  • b. дает право на участие в управлении акционерным обществом
  • c. свидетельствует о предоставлении денег в кредит
  • d. правильного ответа нет

Ответ: c

 

11. Отличие земли  от других факторов производства:

  • a. неограниченность предложения
  • b. свободно воспроизводится
  • c. количество является величиной данной, фиксированной, не подлежащей увеличению
  • d. является продуктом человеческого труда

Ответ: c

 

12. Альтернативные издержки строительства  производственного объекта – это:

  • a. расходы на его содержание
  • b. затраты на его строительство в следующем году
  • c. цена других товаров и услуг от производства которых пришлось отказаться в пользу строительства данного производственного объекта
  • d. все ответы не верны

Ответ: c

 

13. Производственные здания предприятий относятся к:

  • a. оборотному капиталу
  • b. основному капиталу
  • c. трудовым ресурсам
  • d. природным ресурсам

Ответ: b

 

14. Размер земельной ренты зависит от:

  • a. плодородия земельного участка
  • b. местоположения земельного участка
  • c. эффективности вложений капитала в земельный участок
  • d. все варианты верны

Ответ: d

 

15. Какие из перечисленных факторов не повлияют на изменение спроса на рынке труда:

  • a. рост заработной платы
  • b. увеличение производительности труда
  • c. увеличение спроса на продукцию, изготавливаемую с помощью данного ресурса
  • d. рост дифференциальной ренты

Ответ: d

 

16. Если государством установлена минимальная заработная плата на уровне выше равновесной, то на рынке труда возникнет ситуация:

  • a. дефицита рабочей силы
  • b. избытка рабочей силы
  • c. равновесия
  • d. снижение конкуренции на рынке труда

Ответ: b

17. Что из ниже перечисленного не является признаком совершенной конкуренции:

  • a. свобода входа на рынок
  • b. большое количество продавцов
  • c. большое количество покупателей
  • d. дифференцированный товар

Ответ: d

 

18. Монополист - это предприятие, которое:

  • a. производит больше продукции лучшего качества, чем остальные
  • b. является единственным производителем товара
  • c. больше других выпускает продукции
  • d. является единственным покупателем данного товара

Ответ: b

 

19. Местные предприятия коммунального хозяйства - это пример ...

  • a. монопсонии
  • b. олигополии
  • c. естественной монополии
  • d. монополистической конкуренции

Ответ: c

 

20. Олигополия - это рыночная структура, где оперируют:

  • a. большое количество конкурирующих фирм, производящих однородный продукт
  • b. большое количество конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт
  • c. только одна крупная фирма
  • d. небольшое количество фирм

Ответ: d

 

21. Монополия - это рыночная структура, где оперируют:

  • a. большое количество конкурирующих фирм, производящих однородный продукт
  • b. большое количество конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт
  • c. только одна крупная фирма
  • d. небольшое количество фирм

Ответ: c

 

22. Монополистическая конкуренция  - это рыночная структура, где оперируют:

  • a. большое количество конкурирующих фирм, производящих однородный продукт
  • b. большое количество конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт
  • c. только одна крупная фирма
  • d. небольшое количество фирм

Ответ: b

 

23. В условиях совершенной конкуренции фирма:

  • a. имеет полную власть над ценой
  • b. имеет частичную власть над ценой
  • c. не имеет власти над рыночной ценой товара
  • d. все варианты неправильные

Ответ: c

 

24. В условиях олигополистического рынка фирма:

  • a. имеет полную власть над ценой
  • b. имеет частичную власть над ценой
  • c. не имеет власти над рыночной ценой товара
  • d. все варианты неправильные

Ответ: b

25. Рынки совершенной и монополистической конкуренции имеют общую черту:

  • a. выпускают дифференцированные товары
  • b. выпускают однородные товары
  • c. рыночное поведение каждой фирмы зависит от реакции ее конкурентов
  • d. на рынке оперирует множество продавцов и покупателей

Ответ: d

 

26. Большое количество фермеров предлагает на рынке картофель по одинаковым ценам. Найдите соответствующий тип рыночной структуры:

  • a. совершенная конкуренция
  • b. монополия
  • c. монополистическая конкуренция
  • d. олигополия

Ответ: a

 

27. На рынке оперирует единственный поставщик телекоммуникационных услуг. Найдите соответствующий тип рыночной структуры:

  • a. совершенная конкуренция
  • b. монополия
  • c. монополистическая конкуренция
  • d. олигополия

Ответ: b

 

28. Рынки монополии и олигополии имеют общую черту:

  • a. выпускают дифференцированные товары
  • b. выпускают однородные товары
  • c. наличие барьеров вхождения на рынок
  • d. ценовую конкуренцию используют как основной метод конкурентной борьбы

Ответ: c

 

29. Совершенная конкуренция  - это рыночная структура, где оперируют:

  • a. большое количество конкурирующих фирм, производящих однородный продукт
  • b. большое количество конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт
  • c. только одна крупная фирма
  • d. небольшое количество фирм

Ответ: a

 

30. Условие максимизации прибыли для фирмы — это равенство:

  • a. валового дохода и валовых издержек
  • b. среднего дохода, средних издержек и цены
  • c. предельного дохода и предельных издержек
  • d. предельного дохода и цены

Ответ: c

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+