30 ответов на вопросы теста по Микроэкономика Часть 4

 

1. Увеличение предложения персональных компьютеров может быть вызвано:

  • a. Запуском новых предприятий по их производству
  • b. Ростом доходов населения
  • c. Совершенствованием технологии производства
  • d. Ростом импортных пошлин на электронику

Ответ: a, c

 

2. Цена на розы упала с 50 до 40 рублей за штуку. Ежедневный объем продаж торговой точки вырос с 75 до 100 роз. Эластичность спроса по цене:

  • a. 1
  • b. 1,67
  • c. 2,45
  • d. 1,89

Ответ: b

 

3. Какое из указанных ниже значений коэффициента эластичности по доходу относится к товарам роскоши:

  • a. меньше 0
  • b. больше 0, но менее 1
  • c. больше 1
  • d. 1

Ответ: c

 

4. Низкая мобильность факторов производства ...

  • a. Ограничивает свободную конкуренцию на с/х рынках
  • b. Усиливает свободную конкуренцию на c/х рынках

Ответ: a

 

5. Теория потребительского поведения предполагает, что потребитель стремится получить максимальную ...

  • a. предельную полезность
  • b. среднюю полезность
  • c. общую полезность
  • d. и предельную, и среднюю и общую полезность

Ответ: c

 

6. Ценовая эластичность вертикально расположенной кривой спроса:

  • a. равна нулю
  • b. равна единице
  • c. бесконечно велика
  • d. ничего из перечисленного не подходит

Ответ: a

 

7. Ценовая эластичность горизонтально расположенной кривой спроса:

  • a. равна нулю
  • b. равна единице
  • c. бесконечно велика
  • d. ничего из перечисленного не подходит

Ответ: c

 

8. Если даны краткосрочные и долгосрочные кривые спроса для определения товара, то:

  • a. долгосрочная кривая спроса должна быть более эластичной
  • b. долгосрочная кривая спроса должна быть менее эластичной
  • c. обе кривые будут иметь одинаковую эластичность
  • d. наклон кривой спроса не имеет отношения к эластичности спроса по цене на товар

Ответ: b

 

9. Связь между всеми возможными вариантами объединения факторов производства и объемов продукции отображается с помощью:

  • a. кривой производственных возможностей;
  • b. кривой совокупного объема выпуска продукции;
  • c. производственной функции;
  • d. эластичности предложения;
  • c. кривая безразличия.

Ответ: c

 

10. Вася Пончиков и Иван Проглот подъезжают к заправке. Не глядя на цены Иван Проглот всегда говорит: "Мне бензину - на 300 рублей". Эластичность спроса по цене у Ивана Проглота равн:

  • a. ноль;
  • b. бесконечность;
  • c. единица;
  • d. единица или бесконечность;
  • c. единица или ноль.

Ответ: b

 

11. Вася Пончиков и Иван Проглот подъезжают к заправке. Не глядя на цены Вася Пончиков всегда говорит: "Мне бензину - 20 литров". Эластичность спроса по цене у Васи Пончикова равна:

  • a. ноль;
  • b. бесконечность;
  • c. единица;
  • d. единица или бесконечность;
  • c. единица или ноль.

Ответ: a

 

12. Фиксированные (постоянные) издержки - это:

  • a. издержки на ресурсы согласно ценам на момент их приобретения;
  • b. издержки, которые имеют место даже тогда, когда ничего не производится;
  • c. неявные издержки производства;
  • d. издержки на приобретение сырья по фиксированным ценами;
  • c. издержки, которые зависят от объема выпуска продукции.

Ответ: b

 

13. Главный фактор, влияющий на эластичность спроса по цене:

  • a. доход потребителя;
  • b. нормальность товара;
  • c. принадлежность товара к товарам первой необходимости или предметам роскоши;
  • d. наличие заменителей и легкость замены.

Ответ: d

 

14. Цена на мандарины упала, и количество продаваемых мандаринов уменьшилось. Это могло быть вызвано:

  • a. повышением заработной платы сборщиков мандаринов;
  • b. повышением доходов покупателей;
  • c. понижением цен на апельсины;
  • d. снижением налогов на производство мандаринов.

Ответ: c

 

15. Отметьте неверное, на ваш взгляд, утверждение:

  • a. фиксированные издержки не изменяются с увеличением производственных мощностей предприятия.
  • b. функция общих издержек показывает соотношение между минимальными расходами и запланиро-ванным объемом производства.
  • c. аналогом бюджетной линии потребителя для предприятия является изокоста.
  • d. минимизация издержек при данном выпуске и максимизация выпуска при данных расходах являют-ся, в сущности, идентичными процессами.
  • c. аналогом кривой спроса потребителя для предприятия является изокоста.

Ответ: a

 

16. Жители города Курска ожидают повышения цен на мебель. В результате на мебельном рынке:

  • a. спрос увеличивается;
  • b. предложение увеличивается;
  • c. спрос уменьшается;
  • d. увеличивается величина спроса.

Ответ: b

 

17. Совершенствование технологии перемешает:

  • a. линию спроса вправо;
  • b. линию спроса влево;
  • c. линию предложения вправо;
  • d. линию предложения влево;

Ответ: c

 

18. Если цена фотоаппаратов выросла вследствие снижения предложения фотоаппаратов, то можно ожидать, что результатом этого станет ...

  • a. рост спроса на фотопленку;
  • b. уменьшение спроса на фотопленку;
  • c. рост предложения фотопленки;
  • d. снижение величины спроса на фотопленку при неизменном спросе на фотопленку.

Ответ: b

 

19. Если рыночная цена ниже равновесной, то:

  • a. возникает дефицит товара;
  • b. появляется излишек товара;
  • c. снижается цена ресурсов;
  • d. на рынке возникает преимущество покупателей.
  • c. возникает профицит товара.

Ответ: a

 

20. Два товара, которые являются комплементами (дополняющими друг друга):

  • a. чай и кофе;
  • b. хлеб и масло;
  • c. шотландское виски и пиво;
  • d. бензин и зубная паста

Ответ: b

 

21. Какой из приведенных ниже признаков отличает положение товаропроизводителя в конкурентной области и в монополизированной:

  • a. товаропроизводитель максимизирует прибыль при условии, что предельные издержки равняют пре-дельной выручке;
  • b. линия спроса является абсолютно эластичной;
  • c. кривые предельных и средних издержек - дугообразные;
  • d. объем производства, который максимизирует прибыль, определяется абсциссой точки пересечения кривых предельных издержек и предельной выручки;
  • c. линия спроса является абсолютно неэластичной.

Ответ: b

 

22. Причиной роста спроса на говядину может послужить…

  • a. увеличение цены на свинину
  • c. рост цены на говядину
  • d. снижение цены на говядину
  • d. рост доходов потребителей

Ответ: a, c, d

 

23. Заполните пропуск_________ — это множество точек с координатами, соответствующими ассортиментным наборам, которые потребитель может купить при неизменном доходе и неизменных ценах

  • a. бюджетная линия
  • b. кривая производственных возможностей
  • c. кривая безразличия
  • d. кривая спроса

Ответ: a

 

24. Если цена товара увеличилась на 5 %, а величина спроса уменьшилась на 10 %, то это спрос …

  • a. совокупный
  • b. эластичный
  • c. неэластичный
  • d. единичный

Ответ: b

 

25. Заполните пропуск. В процессе функционирования физическому и моральному износу подвергается … капитал.

  • a. банковский
  • b. основной
  • c. оборотный
  • d. фиктивный

Ответ: b

 

26. Какое из предлагаемых определений является лучшим для понятия «предельные издержки»?

  • a. сумма расходов сверх средних переменных затрат, необходимая для производства доп. ед. продукции
  • b. доп. расходы, вызванные общим повышением цен на рынке на 1 %
  • c. издержки на производство дополнительной единицы продукции

Ответ: c

 

27. Стоимость основного капитала, перенесенная на произведенный продукт, – это

  • a. общие издержки
  • b. добавленная стоимость
  • c. прибыль
  • d. амортизация

Ответ: c

 

28. К трансакционным издержкам относятся издержки:

  • a. не получившие отражения в ценах
  • b. оппортунистического поведения
  • c. ведения переговоров
  • d. поиска информации

Ответ: b, c, d

 

29. Общая полезность – это

  • a. сумма полезностей всех возможных способов использования данного блага
  • b. уровень полезности, достигаемый при потреблении данного объема благ
  • c. уровень полезности, выше которого потребителю не позволяет подняться его доход
  • d. уровень полезности, на который стремится выйти потребитель

Ответ: b

 

30. В какой форме получает доход собственник денежного капитала?

  • a. заработная плата
  • b. предпринимательского дохода
  • c. прибыли
  • d. процента

Ответ: d

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+