Создание и поддержка сайтов

Удаленная поддержка пользователей

Срочная компьютерная помощь

Тест по Базы данных (БД). Ответы. Часть 2

 

1. Принципами разработки кодов являются (несколько правильных вариантов ответов):

  • a. Коды не должны повторяться
  • b. Должны обеспечивать быстрый поиск информации
  • c. Должны быть иерархическими
  • d. Должны позволять осуществлять автоматическую группировку и отбор данных

Ответ: a b

 

2. С помощью системы управления базами данных пользователь может ...:

  • a. Устанавливать защиту базы данных
  • b. Создавать текстовые файлы
  • c. Создавать структуру базы данных
  • d. Хранить графические файлы
  • e. Просматривать веб страницы
  • f. Выполнять сортировку данных

Ответ: c f

 

3. Даны фрагменты двух таблиц из базы данных. Каждая строка таблицы 2 содержит информацию о ребёнке и об одном из его родителей. Информация представлена значением поля ID в соответствующей строке таблицы 1. На основании имеющихся данных определите, у скольких людей из списка первый внук или внучка появились до достижения 50 полных лет. При вычислении ответа учитывайте только информацию из приведённых фрагментов таблиц.

Даны фрагменты двух таблиц из базы данных

Ответ: 2

 

4. Есть ли какая-либо информация в таблице, в которой нет полей?

  • a. Содержит информацию о структуре базы данных
  • b. Не содержит никакой информации
  • c. Таблица без полей существовать не может
  • d. Содержит информацию о будущих записях

Ответ: a

 

5. Основные цели обеспечения логической и физической целостности базы данных?

  • a. защита от неправильных действий прикладного программиста
  • b. защита от неправильных действий администратора баз данных
  • c. защита от возможных ошибок ввода данных
  • d. защита от машинных сбоев
  • e. защита от возможного появления несоответствия между данными после выполнения операций удаления и корректировки

Ответ: c d e

 

6. Что не входит в функции СУБД?

  • a. создание структуры базы данных
  • b. загрузка данных в базу данных
  • c. предоставление возможности манипулирования данными
  • d. проверка корректности прикладных программ, работающих с базой данных
  • e. обеспечение логической и физической независимости данных
  • f. защита логической и физической целостности базы данных
  • g. управление полномочиями пользователей на доступ к базе данных

Ответ: d

 

7. Какие средства используются в СУБД для обеспечения физической целостности?

  • a. контроль типа вводимых данных
  • b. описание ограничений целостности и их проверка
  • c. блокировки
  • d. транзакции
  • f. журнал транзакций

Ответ: c d f

 

8. Что обусловило появление систем управления базами данных?

  • a. необходимость повышения эффективности работы прикладных программ
  • b. появление современных операционных систем
  • c. совместное использование данных разными прикладными программами
  • d. большой объем данных в прикладной программе

Ответ: c

 

9. Основные требования, побуждающие пользователя к использованию СУБД:

  • a. необходимость представления средств организации данных прикладной программе
  • b. большой объем данных в прикладной программе
  • c. большой объем сложных математических вычислений
  • d. необходимость решения ряда задач с использованием общих данных

Ответ: d

 

10. Как соотносятся понятия база данных и банк данных?

  • a. одно и то же
  • b. база данных включает банк данных
  • c. банк данных включает базу данных
  • d. не связанные понятия

Ответ: c

 

11. В чем суть использования механизма транзакций?

  • a. изменения в базу данных вносятся каждой операцией
  • b. изменения в базу данных вносятся только после выполнения определенной последовательности операций
  • c. изменения в базу данных вносятся только администратором базы данных
  • d. изменения в базу данных вносятся только при определенных условиях

Ответ b

 

12. Для чего ведется журнал транзакций?

  • a. для анализа действий с базой данных
  • b. для использования прикладными программами
  • c. для проверки правильности данных
  • d. для восстановления базы данных

Ответ: d

 

13. Что входит в понятие банка данных?

  • a. база данных
  • b. прикладные программы работы с базой данных
  • c. СУБД
  • d. компьютеры с базой данных
  • e. администраторы базы данных

Ответ: a c

 

14. Последовательность действий СУБД при синхронизации:

  • a. установка блокировки, начало транзакции, снятие блокировки, завершение транзакции
  • b. начало транзакции, установка блокировки, завершение транзакции, снятие блокировки
  • c. начало транзакции, установка блокировки, продолжение транзакции, снятие блокировки, завершение
  • d. транзакции
  • e. начало транзакции, установка блокировки, выполнение транзакции, откат транзакции, снятие блокировки

Ответ: b d

 

15. Для чего предназначена СУБД?

  • a. для создания базы данных
  • b. для ведения базы данных
  • c. для использования базы данных
  • d. для разработки прикладных программ

Ответ: a b c

 

16. К чему приведет отсутствие логической и физической независимости данных?

  • a. к необходимости изменения прикладных программ при изменении физического представления базы данных
  • b. к большей достоверности данных
  • c. к возможному изменению физического представления данных при изменении прикладных программ
  • d. к более эффективному взаимодействию пользователей с базой данных

Ответ: a c

 

17. Что не входит в назначение СУБД?

  • a. обеспечение независимости прикладных программ и данных
  • b. представление средств организации данных одной прикладной программе
  • c. поддержка сложных математических вычислений
  • d. поддержка интегрированной совокупности данных

Ответ: b c

 

18. Основное назначение СУБД

  • a. обеспечение независимости прикладных программ и данных
  • b. представление средств организации данных одной прикладной программе
  • c. поддержка сложных математических вычислений
  • d. поддержка интегрированной совокупности данных

Ответ: b

 

19. Требования, из которых следует необходимость в использовании СУБД:

  • a. необходимость представления средств организации данных прикладной программе
  • b. большой объем данных в прикладной программе
  • c. большой объем сложных математических вычислений
  • d. необходимость решения ряда задач с использованием общих данных

Ответ: a b d

 

20. Какие средства используются в СУБД для обеспечения логической целостности?

  • a. Контроль типа вводимых данных
  • b. Описание ограничений целостности и их проверка
  • c. Блокировки
  • d. Синхронизация работы пользователей

Ответ: a b

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки «www.alexfine.ru» в качестве источника.

Изображение кнопки наверх