Тест по Информационно-коммуникационные технологии Часть 2

 

1. В настоящее время научно-технические революции:

  • a. происходят каждые 10 лет
  • b. больше не происходят
  • c. происходят каждые 30 лет
  • d. происходят каждые 5 лет
  • e. происходят постоянно

Ответ: e

 

2. Какое из утверждений не верно?

  • a. Менеджер должен уметь анализировать и понимать информацию
  • b. Обладать знаниями в сфере ИТ, чтобы грамотно исправлять код информационных систем
  • c. Менеджер должен обладать знаниями в сфере менеджмента, чтобы грамотно управлять объектом управления
  • d. Обладать знаниями в сфере ИТ, что бы грамотно осуществлять «постановку новых задач»

Ответ: b

 

3. Какой из уровней структурных изменений вносит наименьшее изменения в работу компании?

  • a. реинжиниринг бизнес процессов
  • b. автоматизация
  • c. рационализация

Ответ: b

 

4. Кто впервые описал двоичную систему?

  • a. Готфрид Вильгельм Лейбниц
  • b. Блез Паскаль
  • c. Чарльз Беббидж
  • d. Леонардо да Винчи

Ответ: a

 

5. Информация полна если?

  • a. если она расширяет полезную совокупность сведений и смысловых связей между ними
  • b. она не исключает истинного положения дел
  • c. она определяет степень близости к реальному состоянию объекта, процесса, явления и т.п.
  • d. она достаточна для понимания ситуации и принятия решения пользователем
  • e. если уровень соответствия информационного образа реальному объекту, процессу, системе адекватен заданному уровню

Ответ: d

 

6. Какое из утверждений противоречит закону Мура?

  • a. количество транзисторов в кристалле микропроцессора увеличивается в 16 раз за 6 лет
  • b. количество транзисторов в кристалле микропроцессора увеличивается в 4 раза за 4 года
  • c. количество транзисторов в кристалле микропроцессора увеличивается в 8 раз за 4 года
  • d. количество транзисторов в кристалле микропроцессора удваивается каждые два года

Ответ: b

 

7. В какой форме хранились программы в машине Чарльза Беббиджа

  • a. В виде специальных символов записанных на специальных пластинках
  • b. В виде чисел записанных в виде прорезей на перфокартах
  • c. В виде крестиков и ноликов
  • d. В виде слов естественного языка

Ответ: b

 

8. Кто из представленных ученых не конструировал счетного устройства:

  • a. Луи Армстронг
  • b. Леонардо да Винчи
  • c. Готфрид Вильгельм Лейбниц
  • d. Блез Паскаль

Ответ: a

 

9. Какая качественная характеристика информации отвечает за степень близости информации к реальному объекту:

  • a. полнота
  • b. точность
  • c. достоверность
  • d. адекватность
  • e. полезность (ценность)
  • f. актуальность

Ответ: b

 

10. Третье поколение электронно-вычислительных машин строилась на базе

  • a. БИС
  • b. интегральных схем
  • c. СБИС
  • d. электронных ламп
  • e. электромеханических реле

Ответ: b

 

11. Какое из перечисленных устройств было первым?

  • a. Суаньпань
  • b. Дощатый счет
  • c. Логарифмическая линейка
  • d. Абак

Ответ: d

 

12. Что такое процесс глобализации?

  • a. процесс объедения стран
  • b. процесс объединения и унификации только экономик разных стран
  • c. всесторонний процесс объедения и унификации
  • d. процесс всемирного объедения компьютерных сетей

Ответ: с

 

13. Ценность информации?

  • a. относительна
  • b. постоянна

Ответ: a

 

14. Какой из перечисленных сервисов предназначен для обмена файлов различных типов?

  • a. Usenet
  • b. IRC
  • c. Telnet
  • d. FTP

Ответ: d

 

15. Для того, чтобы снизить нагрузку на сеть необходимо использовать:

  • a. принцип коммутации каналов
  • b. принцип пакетной обработки
  • c. принцип коммутации пакетов
  • d. принцип разделения по времени

Ответ: c

 

16. На что не может повлиять использование информационных портолов?

  • a. на привлечение новых клиентов
  • b. на повышение качества производимой продукции
  • c. на снижение расходов предоставления сотрудникам корпоративной и конфиденциальной информации
  • d. на повышение эффективности работы компании с распределенным производством
  • e. на снижение расходов на маркетинг

Ответ: b

 

17. Какое утверждение не верно:

  • a. при статической маршрутизации пакеты проходят от одного узла сети к другому по заранее прописанному маршруту
  • b. при динамичной маршрутизации пакеты проходят от одного узла сети к другому по заранее прописанному маршруту

Ответ: b

 

18. Сколько уровней содержит модель взаимодействия открытия систем ISO/OSI?

  • a. 3
  • b. 4
  • c. 7
  • d. 6
  • e. 5

Ответ: c

 

19. Гипертекст имеет:

  • a. нелинейную структуру
  • b. линейную структуру

Ответ: a

 

20. Какая аббревиатура соответствует направлению «Бизнес-Государство» в электронной коммерции?

  • a. B2E
  • b. B2C
  • c. B2G
  • d. C2B
  • e. B2B

Ответ: c

 

21. Какой принцип используется, когда информация, передаваемая по сети, разбивается на части?

  • a. принцип разделения по времени
  • b. принцип пакетной обработки
  • c. принцип коммутации пакетов
  • d. принцип коммутации каналов

Ответ: c

 

22. В какой из доменов первого уровня находят научные и учебные организации

  • a. .mil
  • b. .com
  • c. .gov
  • d. .org
  • e. .net
  • f. .edu

Ответ: f

 

23. Какой принцип используется в современных компьютерных сетях?

  • a. коммутации каналов
  • b. коммутации пакетов

Ответ: b

 

24. Может ли Intranet обладать всеми возможностями Internet?

  • a. Да
  • b. Нет

Ответ: a

 

25. Как выглядит IP адрес?

  • a. числовой адрес из 3 полей разделенных точками
  • b. числовой адрес из 4 полей разделенных точками
  • c. числовой адрес из 5 полей разделенных точками
  • d. числовой адрес из 5 полей разделенных запятыми
  • e. числовой адрес из 3 полей разделенных запятыми
  • f. числовой адрес из 4 полей разделенных запятыми

Ответ: b

 

26. Что отвечает за правильное расположение различных графических элементов и текста на веб-странице?

  • a. HTTPS
  • b. FTP
  • c. URI
  • d. HTML
  • e. HTTP
  • f. CGI

Ответ: d

 

27. В рамках какого направления используются информационные порталы?

  • a. Бизнес в интернет
  • b. Интернет для бизнеса

Ответ: b

 

28. Можно ли сделать из своего домашнего компьютера сервер для электронной коммерции?

  • a. Да, необходим динамический ip-адрес и специальное ПО
  • b. Да, необходим статический ip-адрес и специальное ПО
  • c. Нет, домашний компьютер не может использоваться в качестве сервера

Ответ: b

 

29. Пакетная обработка данных предполагает:

  • a. обработка одной задачи в единицу времени
  • b. обработка нескольких задач в единицу времени

Ответ: a

 

30. Системные (от слова система) подход предполагает, что объект следует рассматривать как:

  • a. объект состоящий из множества элементов, которые объединены с целью достижений общей цели
  • b. монолитный объект, преследует единственную цель
  • c. объект состоящий из множества элементов, каждый из которых преследует свои не связанные с другими объектами цели

Ответ: a

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+