Тест по Информационно-коммуникационные технологии Часть 4

 

1. К какому классу задач DataMining относиться задачи, в которых необходимо набор элементов входных данных отнести к определенному, заранее известному классу.

  • a. Кластеризация
  • b. Визуализация
  • c. Анализ отклонений
  • d. Классификация
  • e. Ассоциация

Ответ: d

 

2. Корреляционный и регрессионный анализ относиться к:

  • a. Статическим методам
  • b. Кибернетическим методам

Ответ: a

 

3. Какие системы помогают людям принимать решения в сложных ситуациях?

  • a. Expert System (ES)
  • b. Knowledge Work System (KWS)
  • c. Management Information Systems (MIS)
  • d. Office Automation Systems (OAS)
  • e. Decision Support System (DSS)
  • f. Transaction Processing Systems (TPS)

Ответ: e

 

4. Какая из систем обеспечивает менеджеров среднего и высшего звеньев текущей информацией о выполнении основных бизнес-процессов в виде отчетов?

  • a. KWS
  • b. MIS
  • c. ES
  • d. OAS
  • e. TPS
  • f. DSS

Ответ: b

 

5. Какие из перечисленных систем могут существовать в принятии стратегических решений?

  • a. Expert System (ES)
  • b. Knowledge Work System (KWS)
  • c. Management Information Systems (MIS)
  • d. Office Automation Systems (OAS)
  • e. Decision Support System (DSS)
  • f. Transaction Processing Systems (TPS)

Ответ: ac

 

6. Какие из систем обрабатывают большие объемы структурированных данных по жестким шаблонам обработки?

  • a. KWS
  • b. MIS
  • c. ES
  • d. OAS
  • e. TPS
  • f. DSS

Ответ: e

 

7. Какая из перечисленных систем обслуживает управленческий уровень?

  • a. Expert System (ES)
  • b. Knowledge Work System (KWS)
  • c. Management Information Systems (MIS)
  • d. Office Automation Systems (OAS)
  • e. Decision Support System (DSS)
  • f. Transaction Processing Systems (TPS)

Ответ: c

 

8. Какой из базовых компонентов бизнес модели отвечает на вопрос «Кто исполняет бизнес функции?»

  • a. Организационно-функциональная структура
  • b. Бизнес-процессы
  • c. Фазы
  • d. Правила
  • e. Бизнес-функции
  • f. Роли

Ответ: f

 

9. Сколько этапов подразумевает жизненный цикл информационной системы, который мы рассматривали на лекции?

  • a. 5
  • b. 6
  • c. 8
  • d. 7
  • e. 4

Ответ: 7

 

10. Результатов какого этапа жизненного цикла информационной системы является техническое задание?

  • a. Сопровождение
  • b. Внедрение
  • c. Разработка
  • d. Тестирование
  • e. Определение и анализ требований
  • f. Проектирование

Ответ: e

 

11. Какое из свойствоткрытой системы позволяет работать с ней пользователю не имеющему специальной подготовки?

  • a. Масштабируемость
  • b. Дружественность к пользователю
  • c. Расширяемость
  • d. Интероперабильность
  • e. Стандартизиуемость
  • f. Переносимость
  • g. Мобильность

Ответ: b

 

12. По средствам, какого интерфейса взаимодействует модули (функции) функциональной части информационной системы?

  • a. Физического интерфейса
  • b. Интерфейса пользователя
  • c. Программного интерфейса

Ответ: c

 

13. Какой из базовых компонентов бизнес модели отвечает на вопрос «Что делает бизнес»?

  • a. бизнес-процессы
  • b. роли
  • c. бизнес-функции
  • d. фазы
  • e. правила
  • f. организационно-функциональная структура

Ответ: c

 

14. Для того, что бы две функции могли взаимодействовать между собой они должны обладать:

  • a. Программного интерфейса
  • b. Интерфейса пользователя
  • c. Физического интерфейса

Ответ: a

 

15. Для того чтобы два устройства могли взаимодействовать друг с другом в первую очередь они должны обладать?

  • a. Физического интерфейса
  • b. Интерфейса пользователя
  • c. Программного интерфейса

Ответ: a

 

16. Какой из принципов IDEFO утверждает, что диаграммы должны состоять из 2-6 блоков?

  • a. принцип ограничения сложности
  • b. принцип контекста
  • c. принцип функциональной декомпозиции

Ответ: a

 

17. Когда мы рассматривает модель предметной области с точки зрения эффективности различных показателей то, значит мы рассматривает ее с точки зрения:

  • a. оценочного аспекта
  • b. структурного анализа
  • c. нет верного ответа

Ответ: a

 

18. ERP системы, как правило, строятся на базе:

  • a. модульного принципа (множество модулей)
  • b. Монолитный структуры(одного большего блока)

Ответ: a

 

19. В общем случае ERP-системы это:

  • a. набор разрозненных приложений (модулей), каждый из которых решает узкий круг задач
  • b. это набор интегрированных приложений, образующее интегрированную информационную среду

Ответ: a

 

20. Стандарт MRPII поддерживает

  • a. производственное планирование
  • b. бизнес-планирование
  • c. стратегическое планирование
  • d. ни один из перечисленных видов планирования

Ответ: a

 

21. Если нам необходимо построить структуру предприятия в видео совокупности организационных единиц, связанных иерархическими и процессными единицами то, нам необходимо построить ...

  • a. организационную структуру
  • b. структуру управления
  • c. техническую структуру
  • d. функциональную структуру
  • e. объективную структуру

Ответ: a

 

22. Если нам необходимо спрогнозировать потребность в материалах в будущем на основе накопленной статистики за прошлый период то, мы воспользуемся стандартом:

  • a. DRP
  • b. MPS
  • c. MRP
  • d. FRP
  • e. SIC
  • f. MRPII
  • g. ERP
  • h. CRP

Ответ: e

 

23. В методологии функционального моделирования IDEF0 управляющие сигнала входят в функциональный блок:

  • a. справа
  • b. слева
  • c. сверху
  • d. снизу

Ответ: c

 

24. К какому типу связи (IDEF0) относиться связь выходного потока первого функционального блока с верхней границей второго функционального блока?

  • a. обратная связь
  • b. связь по управлению
  • c. связь по механизму
  • d. связь по данным

Ответ: b

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+