Сегодня 30.11.2021 г.
Ваш IP-адрес: 54.227.97.219

Тест по Метрология, стандартизация, сертификация. Ответы. Часть 3

 

1. Маркировка продукции знаком соответствия государственных стандартов является процедурой ... ?

  • a. Добровольной
  • b. Обязательной
  • c. Свободной
  • d. Запрещенной

Ответ: a

 

2. Обязательной сертификации не подлежат услуги ...

  • a. Оптовой торговли
  • b. Образования
  • c. Общественного питания
  • d. Технического обслуживания и ремонта транспортных средств

Ответ: b

 

3. Организации, представляющие в глобальном процессе стандартизации интересы крупных территориальных образований или континентов?

  • a. Официальные международные
  • b. Национальные
  • c. Региональные
  • c. Государственные

Ответ: с

 

4. Аттестация производства – это подтверждение:

  • a. Способности предприятия обеспечивать стабильное качество продукции
  • b. Возможности предприятия производить продукцию
  • c. Возможности предприятия контролировать выпуск продукции
  • d. Способности предприятия реализовывать продукцию

Ответ: a

 

5. Межгосударственный Совет по стандартизации представляет интересы стран?

  • a. Европы
  • b. СЭВ
  • c. СНГ
  • d. ОПЭК

Ответ: c

 

6. Информирование приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту осуществляется ...

  • a. Свидетельством о соответствии
  • b. Декларацией о соответствии
  • c. Знаком соответствия
  • d. Сертификатом соответствия

Ответ: c

 

7. ... - соотношение общего эффекта применения результатов работ по стандартизации и затрат на их применение?

  • a. Качество
  • b. Эффективность
  • c. Свойство
  • d. Характеристика

Ответ: b

 

8. Этапы процесса аккредитации не предусматривают ...

  • a. Повторную аккредитацию
  • b. Подачу заявки
  • c. Проведение экспертизы
  • d. Инспекционный контроль

Ответ: a

 

9. ... эффективность заключается в том, что реализуемые на практике обяхательные требования к продукции положительно отражаются на здоровье, уровне жизни людей?

  • a. Социальная
  • b. Информационная
  • c. Техническая
  • d. Стабильная

Ответ: a

 

10. Организация, проводящая сертификацию определенной продукции?

  • a. Госстандарт
  • b. Экспертная комиссия
  • c. Орган по сертификации
  • d. Научный институт

Ответ: c

 

11. Вопросы по стандартизации решаются в:

  • a. Правительстве
  • b. Государственной Думе
  • c. Министерстве
  • d. Госстандарте

Ответ: d

 

12. В отношении продукции государственный контроль за соблюдением требований технических регламентов осуществляется исключительно на стадии ... продукции?

  • a. Обращения
  • b. Разработки
  • c. Ктилизации
  • d. Экспорта

Ответ: a

 

13. Размерной цепью называют:

  • a. Совокупность произвольно расположенных размеров
  • b. Упорядоченное расположение размеров
  • c. Стройное расположение размеров
  • d. Беспорядочное расположение размеров

Ответ: b

 

14. Общественное объединение заинтересованных предприятий, организаций и органов власти (в том числе, национальных органов по стандартизации), которое создано на добровольной основе для разработки государственных, региональных и международных стандартов – это ...

  • a. Инженерное общество
  • b. Орган по стандартизации
  • c. Технический комитет по стандартизации
  • d. Служба стандартизации

Ответ: c

 

15. Какой из элементов деталей имеет обобщённое название «отверстие»?

  • a. Ширина шпоночного паза
  • b. Ширина шпонки
  • d. Длина вала

Ответ: a

 

16. Структурно выделенное подразделение органа исполнительной власти или субъекта хозяйствования, которое обеспечивает организацию и проведение работ по стандартизации в пределах установленной компетенции – это ...

  • a. Технический комитет по стандартизации
  • b. Орган государственного надзора за стандартами
  • c. Служба стандартизации
  • d. Испытательная лаборатории

Ответ: c

 

17. Средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, в процессе эксплуатации подвергаются ...

  • a. Поверке
  • b. Калибровке
  • c. Сертификации
  • d. Метрологической аттестации

Ответ: a

 

18. Нормативный документ, который разработан на основе консенсуса, принят признанным соответствующим органом и устанавливает для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области – это ...

  • a. Постановление правительства
  • b. Технические условия
  • c. Стандарт
  • d. Технический регламент

Ответ: c

 

19. В машиностроении существует квалитетов точности:

  • a. 17
  • b. 19
  • c. 12
  • d. 14

Ответ: b

 

20. Документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция или услуга, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования – это ...

  • a. Национальный стандарт
  • b. Технические условия
  • c. Сертификат
  • d. Рекомендации по стандартизации

Ответ: b

 

21. Мера - это средство измерений, предназначенные для:

  • a. Настройки измерительного средства
  • b. Контроля измерительного средства
  • c. Управление работой измерительного средства
  • d. Воспроизведение физической величины заданного размере

Ответ: b

 

22. Общие организационно-методические положения для определенной области деятельности и общетехнические требования, обеспечивающие взаимопонимание, совместимость и взаимозаменяемость, техническое единство и взаимосвязь различных областей науки и производства в процессах создания и использования продукции устанавливают ...

  • a. Основополагающие стандарты
  • b. Стандарты на термины и определения
  • c. Стандарты на продукцию
  • d. Стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа)

Ответ: a

 

23. Укажите универсальное средство измерения для вала диаметром 15,03 мм:

  • a. Штангенциркуль ШЦ-I
  • b. Микрометр
  • c. Калибр-скоба

Ответ: b

 

24. Увязка всех взаимодействующих факторов, обеспечивающих оптимальный уровень качества продукции, достигается ...

  • a. Комплексной стандартизацией
  • b. Опережающей стандартизацией
  • c. Взаимозаменяемостью
  • d. Сертификацией

Ответ: a

 

25. При обозначении какого вида резьбы используют символы Tr?

  • a. Трапецеидальная
  • b. Трубная цилиндрическая
  • c. Трубная коническая

Ответ: a

 

26. Консенсус всех заинтересованных сторон при разработке и принятии стандартов достигается процедурой ...

  • a. Ограничений по публичности обсуждения проекта стандарта
  • b. Закрытого обсуждения проекта стандарта
  • c. Обсуждения проекта стандарта только кругом квалифицированных специалистов
  • d. Публичного обсуждения проекта стандарта

Ответ: d

 

27. Если пределы допускаемой основной погрешности выражены в форме абсолютной погрешности средств измерений, то класс точности обозначается ...

  • a. Буквами арабского алфавита
  • b. Малыми буквами римского алфавита
  • c. Римскими цифрами
  • d. Прописными буквами латинского алфавита

Ответ: d

 

28. Комплексная стандартизация – это …

  • a. Кстановление и применение системы взаимоувязанных требований к объекту стандартизации
  • b. Кстановление повышенных норм требований к объектам стандартизации
  • c. Научно – обоснованное предсказание показателей качества, которые могут быть достигнуты к определенному времени
  • d. Степень насыщенности изделия унифицированными узлами и деталями

Ответ: a

 

29. Классы точности наносят на ...

  • a. Кказатели (стрелки)
  • b. Корпуса средств измерений
  • c. Стойки
  • d. Циферблаты

Ответ: d

 

30. Принципом стандартизации не является ...

  • a. Согласованность
  • b. Комплексность для взаимосвязанных объектов
  • c. Конкурентоспособность
  • d. Добровольность применения

Ответ: a

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки «www.alexfine.ru» в качестве источника.

Изображение кнопки наверх