30 ответов на вопросы теста по Микроэкономика Часть 3

 

1. Прибыль и выручка:

  • a. тождественные понятия
  • b. величина прибыли больше величины выручки
  • c. величина прибыли меньше величины выручки
  • d. прибыль – это выручка, приходящаяся на единицу произведенной продукции

Ответ: c

 

2. Если валовые издержки предприятия увеличиваются в 1,5 раза в результате прироста выпускаемого продукта с 300 до 450 единиц, то это означает, что мы имеем эффект масштаба

  • a. положительный
  • b. постоянный
  • c. отрицательный
  • d. нулевой

Ответ: b

 

3. Если валовые издержки фирмы увеличиваются на 10%, а объем производства возрастает на 15%, то в этом случае:

  • a. наблюдается отрицательный эффект масштаба производства
  • b. действует закон убывающей производительности
  • c. наблюдается положительный эффект масштаба производства
  • d. фирма получает максимальную прибыль

Ответ:c

 

4. Валовый доход – это:

  • a. сумма постоянных и переменных издержек
  • b. денежная выручка фирмы за определенный период времени
  • c. сумма бухгалтерской и экономической прибыли
  • d. сумма явных и неявных издержек

Ответ: b

 

5. Важнейшей целью деятельности коммерческой фирмы в неоклассической теории является:

  • a. максимизация прибыли
  • b. максимизация объема продаж
  • c. рекламирование своей продукции
  • d. уменьшение валовых издержек

Ответ: a

 

6. Для фирмы, затраты на покупку ресурсов являются:

  • a. альтернативными издержками
  • b. внутренними издержками
  • c. внешними издержками
  • d. предельными издержками

Ответ: c

 

7. Понятие переменных и постоянных издержек имеют место только:

  • a. в краткосрочном периоде
  • b. в долгосрочном периоде
  • c. для фирмы-монополиста
  • d. для рынка совершенной конкуренции

Ответ: a

 

8. Постоянные издержки — это:

  • a. затраты на заработную плату управляющего персонала, охраны, % по кредитам, амортизация оборудования;
  • b. затраты на заработную плату рабочих, покупку сырья для производства продукции
  • c. сумма явных издержек и неявных издержек
  • d. затраты на производство дополнительной единицы продукции

Ответ: a

9. Переменные издержки — это:

  • a. затраты, не зависящие от изменения объема производства
  • b. затраты, зависящие от изменения объема производства
  • c. явные и неявные издержки
  • d. альтернативные издержки

Ответ: b

 

10. При росте спроса на землю:

  • a. земельная рента будет расти
  • b. предложение земли увеличится
  • c. понизится цена на землю
  • d. величина земельной ренты не изменится

Ответ: a

 

11. Факторы, вызывающие увеличение переменных издержек фирмы в краткосрочном периоде:

  • a. увеличение процентных ставок на банковские кредиты
  • b. увеличение местных налогов
  • c. увеличение цен на сырье
  • d. увеличение арендной платы за оборудование фирмы

Ответ: c

 

12. Средние общие издержки — это:

  • a. издержки на производство одной дополнительной единицы продукции
  • b. переменные издержки в расчете на единицу продукции
  • c. постоянные издержки в расчете на единицу продукции
  • d. валовые издержки, приходящиеся в среднем на одну единицу продукции

Ответ: d

 

13. Средние постоянные издержки — это:

  • a. переменные издержки в расчете на единицу продукции
  • b. бухгалтерские издержки на единицу продукции
  • c. постоянные издержки в расчете на единицу продукции
  • d. экономические издержки на единицу продукции

Ответ:c

 

14. Условие максимизации прибыли для фирмы — это равенство:

  • a. валового дохода и валовых издержек
  • b. среднего дохода, средних издержек и цены
  • c. предельного дохода и предельных издержек
  • d. предельного дохода и цены

Ответ: c

 

15. Субъектами рынка являются:

  • a. только физические лица
  • b. как физические, так и юридические лица
  • c. физические юридические лица и государство
  • d. все ответы неверны

Ответ: c

 

16. Инфраструктура рынка – это отрасли:

  • a. обслуживающие производство
  • b. создающие товарное предложение
  • c. обеспечивающие движение товара от производителя к потребителю
  • d. все ответы верны

Ответ: c

17. Закон спроса характеризует:

  • a. отрицательную зависимость цены товара от величины спроса
  • b. прямую зависимость величины спроса от цены товара
  • c. отрицательную зависимость  величины спроса от цены товара
  • d. прямую зависимость цены товара от величины спроса

Ответ: c

 

18. Если фиксированная цена на рынке установится на уровне ниже равновесной цены, то:

  • a. на рынке возникнет дефицит товаров
  • b. на рынке возникает затоваривание
  • c. предложение товара увеличится
  • d. уменьшится спрос на товар

Ответ: a

 

19. Рынок находится в равновесии, если:

  • a. предложение больше спроса
  • b. спрос больше предложения
  • c. спрос равен предложению
  • d. рыночная цена выше цены равновесия

Ответ: c

 

20. Если спрос неизменен, а предложение под действием неценовых факторов выросло, то:

  • a. цена повышается
  • b. цена остается прежней
  • c. количество продукта уменьшается
  • d. цена понижается

Ответ: d

 

21. Если предложение неизменно, а спрос под действием неценовых факторов вырос, то:

  • a. цена повышается
  • b. цена понижается
  • c. цена остается неизменной
  • d. количество продукта уменьшается

Ответ: a

 

22. При взаимозаменяемости двух товаров рост цены на первый товар вызовет:

  • a. рост спроса на второй товар
  • b. падение спроса на второй товар
  • c. падение предложения второго товара
  • d. рост предложения второго товара

Ответ: a

 

23. Изменение какого фактора не вызывает сдвига кривой спроса?

  • a. цены товара
  • b. вкусов и предпочтений потребителей
  • c. численности потребителей
  • d. доходов населения

Ответ: a

 

24. К неценовым факторам спроса относятся:

  • a. мода, количество производителей, ожидания потребителей, изменение цен на товары-заменители
  • b. мода, количество потребителей, ожидания производителей, изменение цен на комплементарные товары
  • c. изменение доходов потребителей, мода, количество потребителей, ожидания потребителей
  • d. изменение цены товара, мода, изменение технологии производства

Ответ: c

25. Спрос эластичен, если коэффициент эластичности:

  • a. больше 1
  • b. меньше 1
  • c. равен 1
  • d. равен 0

Ответ: a

 

26. Кто из приведенных ниже выдающихся экономистов является проповедником экономики свободного рынка:

  • a. Карл Маркс
  • b. Адам Смит
  • c. Джон Кейнс
  • d. Антуан де Монкретьен

Ответ: b

 

27. Предельные издержки — это:

  • a. издержки на производство дополнительной единицы продукции
  • b. постоянные издержки в расчете на единицу продукции
  • c. переменные издержки в расчете на единицу продукции
  • d. сумма постоянных и переменных средних издержек

Ответ: a

 

28. Может ли резкое падение реальных доходов населения в стране разорить сельское хозяйство? А комбинаты, производящие ковровые изделия?

  • a. сельское хозяйство – да, производителей ковровых изделий - нет
  • b. сельское хозяйство – нет, производителей ковровых изделий – да
  • c. да, и производителей сельскохозяйственной продукции и ковровых изделий
  • d. нет, ни тех, ни других

Ответ: b

 

29. Закон спроса означает, что:

  • a. превышение предложения над спросом вызовет снижение цены
  • b. если доходы у потребителей растут, они обычно покупают больше товаров
  • c. при увеличении цены товара объем спроса на данный товар растет
  • d. при уменьшении цены товара объем планируемых покупок растет

Ответ: d

 

30. Чем можно объяснить сдвиг кривой спроса на товар X вправо и вверх?

  • a. предложение товара X по некоторой причине уменьшилось
  • b. цена товара X выросла, и как следствие этого потребители стали меньше покупать этого товара
  • c. изменились вкусы потребителей (интерес к товару X возрос)
  • d. цена товара X упала, поэтому потребители решили покупать его больше чем раньше

Ответ: c

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+