Тест по Базы данных

 

1. База данных - это:

  • a. специальным образом организованная и хранящаяся на внешнем носителе совокупность взаимосвязанных данных о некотором объекте;
  • b. произвольный набор информации;
  • c. совокупность программ для хранения и обработки больших массивов информации;
  • d. интерфейс, поддерживающий наполнение и манипулирование данными;
  • e. компьютерная программа, позволяющая в некоторой предметной области делать выводы, сопоставимые с выводами человека-эксперта.

Ответ: a

 

2. В записи файла реляционной базы данных (БД) может содержаться:

  • a. исключительно однородная информация (данные толькр одного типа);
  • b. только текстовая информация;
  • c. неоднородная информация (данные разных типов);
  • d. только логические величин;
  • e. исключительно числовая информация;

Ответ: c

 

3. Предположим, что некоторая база данных содержит поля ФАМИЛИЯ, ГОД РОЖДЕНИЯ, ДОХОД. При поиске по условию ГОД РОЖДЕНИЯ> 1958 AND ДОХОД<3500 будут найдены фамилии лиц:

  • a. имеющих доход не менее 3500, и старше тех, кто родился в 1958 году.
  • b. имеющих доход менее 3500, ипи тех, кто родился е 1958 году и позже;
  • c. имеющих доход менее 3500, и родившихся в 1958 году и позже;
  • d. имеющих доход менее 3500, и родившихся в 1959 году и позже;
  • e. имеющих доход менее 3500, и тех, кто родился в 1958 году;

Ответ: d

 

4. Какой из вариантов не является функцией СУБД?

  • a. реализация языков определения и манипулирования данными
  • b. обеспечение пользователя языковыми средствами манипулирования данными
  • c. поддержка моделей пользователя
  • d. защита и целостность данных
  • e. координация проектирования, реализации и ведения БД

Ответ: e

 

5. Система управления базами данных представляет собой программный продукт, входящий в состав:

  • a. прикладного программного обеспечения.
  • b. операционной системы;
  • c. уникального программного обеспечения;
  • d. системного программного обеспечения;
  • e. систем программирования;

Ответ: e

 

6. Какая наименьшая единица хранения данных е БД?

  • a. хранимое поле
  • b. хранимый файл
  • c. ничего из вышеперечисленного
  • d. хранимая запись
  • e. хранимый байт

Ответ: a

 

7. Что обязательно должно входить в СУБД?

  • a. процессор языка запросов
  • b. командный интерфейс
  • c. визуальная оболочка
  • d. система помощи

Ответ: a, b

 

8. Перечислите преимущества централизованного подхода к хранению и управлению данными.

  • a. возможность общего доступа к данным
  • b. поддержка целостности данных
  • c. соглашение избыточности
  • d. сокращение противоречивости

Ответ: a, b, c, d

 

9. Предположим, что некоторая база данных описывается следующим перечнем записей:

1 Иванов, 1956, 2400,
2 Сидоров, 1957, 5300,
3 Петров, 1956, 3600,
4 Козлов, 1952, 1200.

Какие из записей этой БД поменяются местами при сортировке по возрастанию, произведенной по первому полю:

  • a. 3 и 4;
  • b. 2 и З;
  • c. 2 и 4;
  • d. 1 и 4;
  • e. 1 и З.

Ответ: c

 

10. Структура файла реляционной базы данным (БД) меняется:

  • a. при изменении любой записи;
  • b. при уничтожении всех записей;
  • c. при удалении любого поля.
  • d. при добавлении одной или нескольких записей;
  • e. при удалении диапазона записей;

Ответ: c

 

11. Как называется набор хранимых записей одного типа?

  • a. хранимый файл
  • b. представление базы данных
  • c. ничего из вышеперечисленного
  • d. логическая таблица базы данных
  • e. физическая таблица базы данных

Ответ: a

 

12. Причинами низкой эффективности проектируемых БД могут быть:

  • a. количество подготовленных документов
  • b. большая длительность процесса структурирования
  • c. скорость работы программных средств
  • d. скорость заполнения таблиц
  • e. недостаточно глубокий анализ требований

Ответ: b, e

 

13. Система управления базами данных (СУБД) - это?

  • a. это совокупность баз данных
  • b. это совокупность нескольких программ предназначенных для совместного использования БД многими пользователями
  • c. состоит из совокупности файлов расположенных на одной машине
  • d. это совокупность языковых и программных средств, предназначенных для создания, ведения и совместного использования БД многими пользователями
  • e. это совокупность программных средств, для создания файлов в БД

Ответ: d

 

14. База данных — это средство для …

  • a. хранения, поиска и упорядочения данных
  • b. поиска данных
  • c. хранения данных
  • d. сортировки данных
  • e. обработки информации

Ответ: a

 

15. Основные требования, предъявляемые к базе данных?

  • a. адаптивность и расширяемость
  • b. восстановление данных после сбоев
  • c. распределенная обработка данных
  • d. контроль за целостностью данных
  • e. все ответы

Ответ: e

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+