30 ответов на вопросы теста по Микроэкономика Часть 2

 

1. Какое из следующих положений не имеет отношения к определению предмета экономической теории:

  • a. эффективность использования ресурсов
  • b. неограниченные производственные ресурсы
  • c. максимальное удовлетворение потребностей
  • d. редкость блага

Ответ: b

 

2. Цена земли как территории:

  • a. определяется соотношением спроса на землю и предложением земли
  • b. определяется государством
  • c. зависит от предложения сельскохозяйственных продуктов
  • d. представляет собой сумму денег, которая будучи помещенной в банк, приносит доход, равный земельной ренте.

Ответ: d

 

3. Основы теории макроэкономики были заложены:

  • a. А.Маршаллом
  • b. школой меркантилизма
  • c. школой монетаризма
  • d. Дж.Кейнсом

Ответ: d

 

4. Микроэкономика изучает:

  • a. уровень и темпы инфляции
  • b. экономический рост в масштабах национальной экономики
  • c. деятельность индивида, отдельной фирмы, функционирование различных товарных рынков
  • d. распределение доходов в обществе

Ответ: b

 

5. Научная абстракция - это метод, состоящий в:

  • a. разложении целого на составные элементы
  • b. мысленном отвлечении от несущественных сторон явления
  • c. обобщении данных, добытых анализом
  • d. движении мысли от частного к общему

Ответ: b

 

6. Синтез - это метод исследования, заключающийся в:

  • a. обобщении в единое целое данных анализа
  • b. мысленном отвлечении от несущественных сторон
  • c. разложении целого на составные элементы
  • d. умозаключении от общего к частному

Ответ: a

 

7. Как называется метод исследования, с помощью которого  гипотеза проверяется реальными фактами:

  • a. индукция
  • b. дедукция
  • c. анализ
  • d. системный подход

Ответ: b

 

8. Студенту предложили распространять газеты в выходной день за 10 тыс. рублей. Вместо этого он посетил выставочный зал и кафе и потратил 7 тыс. рублей. Какова альтернативная стоимость выходного дня?

  • a. 10 тыс. рублей
  • b. 7 тыс. рублей
  • c. 3 тыс. рублей
  • d. 17 тыс. рублей

Ответ: d

9. Экономические блага:

  • a. ограничены
  • b. создаются в процессе производства
  • c. требуют затрат ресурсов
  • d. все ответы правильные

Ответ: d

 

10. Ограниченность ресурсов означает:

  • a. недостаток денежных средств
  • b. невозможность удовлетворить все потребности людей
  • c. проблему, возникающую только в малоразвитых странах
  • d. дефицит на рынках факторов производства

Ответ: b

 

11. Эффективность функционирования экономической системы на графике производственных возможностей отражается:

  • a. точкой, лежащей вне кривой
  • b. точкой, лежащей внутри кривой
  • c. любой точкой, лежащей на кривой
  • d. все ответы неверны

Ответ: c

 

12. Общий уровень цен и безработицы в экономической теории изучается в разделе:

  • a. микроэкономики
  • b. макроэкономики
  • c. менеджмента
  • d. мировой экономики

Ответ: b

 

13. Если однопроцентное сокращение цены на товар приво¬дит к однопроцентному увеличению величины спроса на него,  то спрос:

  • a. неэластичный
  • b. эластичный
  • c. единичной эластичности
  • d. абсолютно неэластичный

Ответ: c

 

14. Что из перечисленного изучает микроэкономика?

  • a. спрос и предложение на товары, рынки факторов производства
  • b. безработицу
  • c. инфляцию
  • d. экономический рост

Ответ:a

 

15. Что из перечисленного изучает макроэкономика:

  • a. спрос и предложение на товары
  • b. издержки предприятия
  • c. экономический рост
  • d. рынки факторов производства

Ответ: c

 

16. Что из перечисленного изучает мировая экономика:

  • a. спрос и предложение на товары
  • b. издержки предприятия
  • c. экономический рост
  • d. основные формы внешнеэкономических связей

Ответ: d

17. О чем говорит закон возвышения потребностей:

  • a. потребности уменьшаются
  • b. потребности не меняются
  • c. потребности ограничены
  • d. потребности безграничны и постоянно растут

Ответ: d

 

18. Что отражает кривая производственных возможностей:

  • a. потребности безграничны
  • b. проблему выбора, связанную с ограниченностью ресурсов
  • c. проблему неравенства доходов
  • d. проблему инфляции

Ответ: b

 

19. Спрос на факторы производства зависит от:

  • a. цены данного фактора производства
  • b. спроса и цены товара, изготавливаемого с помощью данного фактора производства
  • c. производительности данного фактора производства
  • d. все ответы правильные

Ответ: d

 

20. Какая школа считала, что источником богатства является труд во всех отраслях материального производства:

  • a. меркантилизм
  • b. физиократизм
  • c. классическая политическая экономия
  • d. кейнсианская

Ответ: c

 

21. Какая школа считала, что источником прироста богатства является сфера обращения (торговля):

  • a. меркантилизм
  • b. физиократизм
  • c. классическая политическая экономия
  • d. кейнсианская

Ответ:a

 

22. Какая школа считала, что источником богатства является труд в сельском хозяйстве:

  • a. меркантилизм
  • b. физиократизм
  • c. классическая политическая экономия
  • d. кейнсианская

Ответ:b

 

23. Какая современная экономическая школа 20 века доказывала, что только через государственое регулирование можно решать проблемы инфляции, безработицы, спада в экономике:

  • a. школа меркантилизма
  • b. классическая политическая экономия
  • c. неоклассическая школа
  • d. кейнсианская школа

Ответ: d

 

24. Взаимосвязь между всеми возможными вариантами сочетаний факторов производства и объемом выпускаемой продукции выражается при помощи:

  • a. кривой производственных возможностей
  • b. производственной функции
  • c. кривой предложения
  • d. кривой общих затрат

Ответ:b

25. В долгосрочном периоде все издержки:

  • a. являются постоянными
  • b. выступают как явные
  • c. являются переменными
  • d. выступают как неявные

Ответ:c

 

26. От объема производства продукции не зависят:

  • a. валовые издержки
  • b. средние постоянные издержки
  • c. средние валовые издержки
  • d. постоянные издержки

Ответ:d

 

27. Какое из следующих утверждений является правильным:

  • a. экономическая прибыль - бухгалтерская прибыль = явные издержки
  • b. бухгалтерская прибыль - неявные издержки = экономическая прибыль
  • c. экономическая прибыль - неявные издержки = бухгалтерская прибыль
  • d. явные издержки + неявные издержки = бухгалтерские издержки

Ответ:b

 

28. Предельные издержки:

  • a. издержки на единицу продукции
  • b. прирост издержек в результате производства дополнительной единицы продукции
  • c. разница между средними и общими издержками
  • d. издержки, показывающие, прибыльно ли производство при данных издержках

Ответ:b

 

29. Валовые издержки - это:

  • a. постоянные издержки за вычетом переменных
  • b. разница явных и неявных издержек
  • c. переменные издержки за вычетом постоянных
  • d. сумма постоянных и переменных издержек

Ответ: d

 

30. Какое из следующих определений наиболее точно соответствует понятию «нормальная прибыль»:

  • a. все ответы правильные
  • b. прибыль, которую фирма получила бы при эффективном ведении дел
  • c. минимальная прибыль, необходимая для того, чтобы фирма оставалась в пределах направления деятельности
  • d. прибыль, обеспечивающая предпринимателю комфортный уровень жизни

Ответ: c

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+