Все о компьютере
и интернете для начинающих

+7 (963) 074-53-96
info@alexfine.ru

Тест по Web-дизайн. Ответы

1. Пример кода: h1 { color: blue}

 

В приведенном выше примере color: blue – определение правило. h1 является –

 

a. Селектором

b. Определением

c. Значением

d. Свойством

 

Ответ: a

 

 

2. Какой из следующих элементов используется в качестве структурного контейнера для элементов формы?

 

a. <hr>

b. <frame>

c. <button>

d. <fieldset>

e. <label>

 

Ответ: d

 

 

3. Какая из следующих спецификаций правильная для определения цветового стиля?

 

a. H1 {color: FF-00-88}

b. H1 {color: red}

c. H1 {font-color: red}

d. H1 {color: rgb(#D46A11)}

e. H1 {color: 66.7%/66.7%/73.3%}

 

Ответ: b

 

 

4. Сервис валидации W3C CSS представляет собой бесплатный сервис созданный консорциумом Word Wide Web, которая проверяет каскадные таблицы стилей (CSS) на наличие ошибок, опечаток или неправильного использования.

 

Ссылаясь на вышеуказанную информацию, которую одной из следующих особенностей сервис валидации CSS предоставляет.

 

a. предлагает исправления для кроссбраузерной совместимости

b. говорит вам, какие спецификации вашего CSS-файла не соответствует спецификации CSS

c. определяет потенциальные риски юзабилити

d. меняет вашу CSS-спецификацию на основе соответствия требованиям

e. позволяет загрузить исправленную версию вашего CSS-файла

 

Ответ: b

 

5. Пример кода:

 

<select name="options">

  <option value="1" selected>One</option>

  <option value="2">Two</option>

  <option value="3">Three</option>

  <option value="4">Four</option>

<select>

 

Что будет отправлено с формы как значение "options"-элемента, если форма отправляется без изменений?

 

a. Null

b. SELECTED

c. 1

d. One

e. "Three"

 

Ответ: c

 

 

6. Пример кода: H1 {color: black;}

 

Этот CSS-код определяет цвет "black" для всех элементов <h1>. Что надо добавить в таблицу стилей, чтобы определить цвет "white" только для элемента <h1> с атрибутом class="w1"

 

Выберите один ответ:

 

a. h1.w1 {color: white;}

b. h1.black {color: white;}

c. h1 {color: black; color: white;}

d. h1 {color: white;}

e. h1#w1 {color: white;}

 

Ответ: a

 

 

7. Возможности CSS?

 

Выберите по крайней мере один ответ:

 

a. Управление представлением данных для различных сред, устройств

b. Изменение HTML-кода веб страницы

c. Управление визуальным представлением контента

d. Изменение содержания контента

 

Ответ: a, c

 

 

8. Какой тег определяет переход на следующую строку?

 

a. <br>

b. <a>

c. <div>

d. <img>

 

Ответ: a

 

 

9. Что является основным недостатком использования кэш браузера?

 

a. Данные могут быть не обновляемыми.

b. Вызывают повторение операции.

c. Увеличивает время загрузки.

d. Нельзя использоваться шифрование. Некоторые интернет-провайдеры не поддерживают его.

 

Ответ: a

 

 

10. С помощью какой цветовой модели представлен цвет в шестнадцатеричном виде

 

a. CMYK т.е. цвет определяется четверкой: C – голубым,M – пурпурным,Y – желтым,K – черным.

b. Gradient

c. RGB т.е. цвет определяется тройкой: R – красный, G – зеленый, B – синий

d. Web-safe

e. HSB т.е. цвет определяется тройкой: H – оттенок, S – насыщенность, B – яркость

 

Ответ: c

 

 

11. Какие способы верстки Web-страниц есть?

 

a. блочные

b. табличные

c. иерархические

d. реляционные

 

Ответ: a, b

 

 

12. Какие действия возможны над селекторами в CSS?

 

a. Создание псевдоселекторов

b. Комбинирование классов, псевдоклассов, классов и идентификаторов

c. Позиционирование селекторов

d. Комбинирование классов, псевдоклассов и идентификаторов

e. Группировка селекторов

 

Ответ: b, d, e

 

 

13. Веб-страница однозначно определяется

 

a. изображениями

b. содержанием

c. css-файлом

d. адресом url

e. веб-сервером

 

Ответ: d

 

 

14. Какие теги из перечисленных ниже определяют элементы-контейнеры?

 

a. <img>

b. <div>

c. <a>

d. <br>

 

Ответ: b

 

 

15. Пример кода: .important {backgroung: yellow}

 

В приведенном выше стилевом определении к какому элементу необходимо добавить "!importan" для того что бы цвет при визуализации был желтым

 

a. имени

b. имени класса

c. идентификатору

d. свойству стиля

e. типу

f. тегу

g. значению стилевого свойства

 

Ответ: g

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+