Создание и поддержка сайтов

Удаленная поддержка пользователей

Срочная компьютерная помощь

Тест по Информатика и ИКТ. Ответы. Часть 5

 

1. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

  • a. Плоттер
  • b. Стример
  • c. Драйвер
  • d. Сканер

Ответ: d

 

2. В какой системе счисления работает компьютер?

  • a. В двоичной
  • b. в шестнадцатеричной
  • c. в десятичной
  • d. все ответы правильные

Ответ: a

 

3. Драйвер - это:

  • a. устройство длительного хранения информации
  • b. программа, управляющая конкретным внешним устройством
  • c. устройство ввода
  • d. устройство вывода

Ответ: b

 

4. Программа - это:

  • a. алгоритм, записанный на языке программирования
  • b. набор команд операционной системы компьютера
  • c. ориентированный граф, указывающий порядок исполнения команд компьютера
  • d. протокол взаимодействия компонентов компьютерной сети

Ответ: a

 

5. При подключении компьютера к телефонной сети используется:

  • a. модем
  • b. факс
  • c. сканер
  • d. принтер

Ответ: a

 

6. Укажите устройство и для ввода, и для вывода информации.

  • a. дигитайзер
  • b. Принтер
  • c. Жесткий диск
  • d. Сканер

Ответ: d

 

7. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?

  • a. Процессор
  • b. Монитор
  • c. Клавиатура
  • d. Сканер

Ответ: b

 

8. К внешней памяти относятся:

  • a. модем, жесткий диск,
  • b. сканер, жесткий диск,
  • c. жесткий диск, флеш-память,
  • d. ОЗУ, флеш-память.

Ответ: c

 

9. В состав процессора входят:

  • a. устройства записи информации, чтения информации
  • b. арифметико-логическое устройство, устройство управления
  • c. устройства ввода и вывода информации
  • d. устройство для чтения информации

Ответ: b

 

10. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

  • a. в оперативной памяти
  • b. во внешней памяти
  • c. в контроллере магнитного диска

Ответ: b

 

11. Тип принтеров, при котором изображение создается путем механического давления на бумагу через ленту с красителем -

  • a. ударного типа (матричные)
  • b. струйные
  • c. лазерные
  • d. термические

Ответ: a

 

12. Мониторов не бывает

  • a. монохромных
  • b. жидкокристаллических
  • c. на основе ЭЛТ
  • d. инфракрасных

Ответ: d

 

13. При отключении компьютера вся информация стирается

  • a. на CD-ROM диске
  • b. в оперативной памяти
  • c. на гибком диске
  • d. на жестком диске

Ответ: b

 

14. Дано: а = ЕE16.
Какое из чисел c, записанных снизу в двоичной системе счисления, удовлетворяет неравенству: c>a.

  • a. 111010112
  • b. 111011002
  • c. 111011112
  • d. 111011012

Ответ: c

 

15. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем в слове: Квадрат

  • a. 54 бит
  • b. 56 бит
  • c. 88 бит
  • d. 7 бит

Ответ: b

 

16. Считая, что каждый символ кодируется 16-ю битами, оцените информационный объем следующей пушкинской фразы в кодировке Unicode, имея в виду 1 пробел между словами:

Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

  • a. 44 бита
  • b. 704 бита
  • c. 44 байта
  • d. 704 байта

Ответ: b

 

17. Три с половиной терабайта содержат .... гигабайт информации

  • a. 3048
  • b. 3584
  • c. 3096
  • d. 3748

Ответ: b

 

18. Значение выражения 116 + 108 * 102 в двоичной системе счисления равно:

  • a. 101012
  • b. 101112
  • c. 111012
  • d. 110012

Ответ: b

 

19. Для какого символьного выражения верно высказывание:

Первая буква гласная → Третья буква согласная?

  • a. abedc
  • b. becde
  • c. babas
  • d. abcab

Ответ: d

 

20. Дан блок программы:

C = 5
For i = 3 To 5
C = C + 1
Next i
X = C + 5

Значение X в результате работы этого блока?

  • a. 9
  • b. 11
  • c. 13
  • d. 15

Ответ: c

 

21. Строки в рабочей книге MS Excel обозначаются:

  • a. римскими цифрами
  • b. русскими буквами
  • c. латинскими буквами
  • d. арабскими цифрами

Ответ: d

 

22. В ответе укажите номера тех функций, которые относятся к категории статистические:

  • a. МИН
  • b. МАКС
  • c. СУММ
  • d. СРЗНАЧ
  • e. ЕСЛИ

Ответ: a b d

 

23. Как обозначается команда присваивания в PascalABC?
Выберите один из вариантов ответа:

  • a. *
  • b. =
  • c. :=
  • d. ==
  • e. :)

Ответ: c

 

24. Определите значение переменной b после выполнения следующего фрагмента программы, где a и b – вещественные (действительные) переменные:

a := -5;
b := 5 + 7 * a;
b := b / 2 * a;

  • a. 3
  • b. –3
  • c. 75
  • d. –75

Ответ: c

 

25. Для каждой модели из первой колонки определите, к какому типу она относится.

Модель Тип модели
1) Закон Ньютона a) Физическая (натурная)
2) Игрушечный автомобиль b) Воображаемая
3) Объёмная модель куба c) Информационная
4) Чертёж развёртки куба  
5) Программа на языке программирования  
6) Радиоуправляемая модель самолёта  
7) Бесконечность  

Ответ: 1c, 2a, 3a, 4c, 5c, 6a, 7b

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки «www.alexfine.ru» в качестве источника.

Изображение кнопки наверх