30 ответов на вопросы теста по Логистика Часть 2

 

1. В чем суть логистической системы «толкающего» типа?

  • a. Система, для которой характерно производство деталей, компонентов, полуфабрикатов и сборка из них готовой продукции в соответствии с жестко заданным производственным расписанием
  • b. Система, в которой размещение заказов на пополнение запасов материальных ресурсов или готовой продукции происходит, когда количество их в определенных звеньях логистической системы достигает критического уровня
  • c. Система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на последующую технологическую операцию на основе предварительно сформированного заказа
  • d. Система организации производства, основанная на карточках KANBAN
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: a

 

2. Какой из нижеперечисленных элементов не входит в состав элементов, определяющих «семь правил логистики»?

  • a. Необходимое качество
  • b. Необходимый товар
  • c. Необходимое количество
  • d. Нет правильного ответа
  • e. Конкретный потребитель

Ответ: d

 

3. К какой категории состава относятся предмет труда, средства труда и рабочая сила при их взаимодействии в производственном процессе?

  • a. Организационному
  • b. Элементному
  • c. Управляемому
  • d. Функциональному
  • e. Основному

Ответ: e

 

4. В чем суть логистической концепции «точно в срок»?

  • a. Система организации производства, при которой материальный поток поставляется получателю по команде, поступающей на передающее звено из центральной системы управления производством
  • b. Нет правильного ответа
  • c. Современная концепция построения логистической системы, основанная на методе приспособления к изменениям в производственном процессе в результате сбоев на линии или изменения спроса на выпускаемую продукцию
  • d. Современная концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, основанная на синхронизации процессов доставки материальных ресурсов и готовой продукции в необходимых количествах к тому времени, когда звенья логистической системы в них нуждаются, с целью минимизации затрат, связанных с созданием запасов
  • e. Классическая концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, позволяющая иммобилизировать денежные средства фирмы на создание страховых запасов

Ответ: d

 

5. Выберите наиболее адекватные варианты сочетания вида движения и типа производства:

  • a. Параллельно-последовательный — массовое производство
  • b. Параллельный — мелкосерийное производство
  • c. Параллельно-последовательный — мелкосерийное производство
  • d. Последовательный — массовое производство
  • e. Параллельный — единичное производство

Ответ: a

 

6. Определите понятие «брутто-потребность»:

  • a. Потребность в изделиях, которые подлежат изготовлению в рамках производственной программы, но договоры на поставку которых еще не заключены
  • b. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы с учетом имеющихся заделов на рабочих местах и запасов готовой продукции
  • c. Объем продукций определенного ассортимента и качества, необходимый для обеспечения непрерывного производственного процесса и выполнения программы выпуска продукции
  • d. Потребность во вспомогательных материалах производственного назначения, необходимых для выполнения производственной программы
  • e. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы без учета имеющихся производственных запасов и готовой продукции

Ответ: e

 

7. При решении вопроса «производить или закупать?» решающими факторами являются:

  • a. Объем закупок
  • b. Затраты на закупку и производство
  • c. Виды закупок

Ответ: a, b, c

 

8. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

  • a. Низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки
  • b. Удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов
  • c. Стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания
  • d. Имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние

Ответ: a, b

 

9. Основные методы закупок могут быть классифицированы по признакам:

  • a. Стоимость закупки, периодичность закупки
  • b. Периодичность закупки, объем партии закупки
  • c. Объем партии закупки, стоимость закупки ресурсов

Ответ: b

 

10. Что относится к звену логистической системы?

  • a. Экономически и (или) функционально взаимосвязанные объектыподлежащие дальнейшей декомпозиции в рамках поставленнойзадачи построения логистической системы
  • b. Экономически и (или) функционально обособленный объект, неподлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы и выполняющий основную миссию функционирования данной логистической системы
  • c. Взаимосвязанные единым процессом управления объекты, целью функционирования которых является сбыт готовой продукции конечному потребителю в установленные сроки и в установленном месте
  • d. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы, выполняющий свою локальную цель, связанную с определенными логистическими операциями или функциями
  • e. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы

Ответ: b

 

11. KANBAN в переводе означает:

  • a. Карточка
  • b. Точно в срок
  • c. Задел (запас)
  • d. Накопитель
  • e. Оборот

Ответ: a

 

12. В чем отличие государственных закупок от закупок промышленных предприятий?

  • a. В отличие от государственных закупки промышленных предприятий регламентируются законодательно утвержденными процедурами по видам и объемам закупок
  • b. Государственные закупки осуществляются в более жестких рамках, нежели закупки промышленного предприятия
  • c. Отличия нет
  • d. Основной способ организации снабжения при государственных закупках — централизованный, а при закупках промышленных предприятий — децентрализованный
  • e. Цикл поставки государственных заказов короче по сравнению с циклом поставки закупок промышленных организаций

Ответ: b

 

13. Какой из этапов эволюции логистики обозначен неверно?

  • a. 1950—1970 гг. — становление
  • b. Нет правильного ответа
  • c. 1980—1990 гг. — интеграция
  • d. 1920—1950 гг. — фрагментация
  • e. 1990—2000 гг. — всеобщее применение
  • f. 1970—1980 гг. — развитие

Ответ: e

 

14. Что подразумевается под логистической операцией?

  • a. Совокупность действий, направленных на производство готовой продукции или услуги
  • b. Сложная организационная деятельность в пределах одного звена логистической системы
  • c. Совокупность действий, направленных на оптимизацию потоковых процессов конкретной организации бизнеса, осуществляемая в строго установленном порядке
  • d. Любое действие, подлежащее дальнейшей декомпозиции с целью решения поставленной задачи по оптимизации информационных и финансовых потоков конкретной организации бизнеса
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: c

 

15. Какой метод планирования позволяет использовать преимущества систем «толкающего» и «тянущего» типов:

  • a. Параллельный
  • b. ERP
  • c. KANBAN
  • d. MRPII

Ответ: a

 

16. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

  • a. Управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами
  • b. Одна из функциональных подсистем логистики организации
  • c. Это управление материально-техническим обеспечением предприятия
  • d. Комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя
  • e. Прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства

Ответ: e

17. Какая из перечисленных функций логистики является наиболее затратной?

  • a. Информационное обеспечение
  • b. Обработка заказов
  • c. Грузопереработка на складе
  • d. Транспортировка

Ответ: d

 

18. Основную часть производственных и товарных запасов составляют?

  • a. Текущие запасы
  • b. Сезонные запасы
  • c. Неликвидные запасы
  • d. Страховые запасы

Ответ: a

 

19. Материальный поток - это...

  • a. Самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства
  • b. Упорядоченная на оси времени последовательность логистических операций, направленная на обеспечение потребителя продукцией соответствующего ассортимента и качества в нужном количестве в требуемое время и место
  • c. Имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном интервале времени
  • d. Материальная продукция, ожидающая вступления в процесс производственного или личного потребления, или в процесс продажи

Ответ: c

 

20. Для службы логистики критерием выбора варианта организации товародвижения является...

  • a. Оптимальный уровень обслуживания потребителей
  • b. Минимум издержек на закупки
  • c. Минимум издержек на содержание запасов
  • d. Минимум издержек на транспортирование

Ответ: a

 

21. Наиболее существенной предпосылкой применения логистики в хозяйственной практике является...

  • a. Усиление конкуренции на товарном рынке
  • b. Совершенствование производства отдельных видов товаров
  • c. Совершенствование налоговой системы
  • d. Рост численности населения

Ответ: a

 

22. Расположите виды транспорта в порядке убывания способности надежно соблюдать график доставки:

  • a. Воздушный
  • b. Автомобильный
  • c. Водный
  • d. Железнодорожный

Ответ: b-d-c-a

 

23. Недостатком железнодорожного транспорта является...

  • a. Низкая производительность
  • b. Ограниченное количество перевозчиков
  • c. Относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния
  • d. Недостаточная экологическая чистота

Ответ: b

 

24. Принцип параллельности складского процесса означает...

  • a. Повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени
  • b. Подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму
  • c. Устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе
  • d. Одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса
  • e. Соответствие всех звеньев складского процесса по производительности, пропускной способности или скорости

Ответ: d

 

25. В каналах распределения от чужого имени и за чужой счет могут вести операции...

  • a. Дилеры
  • b. Агенты
  • c. Дистрибьюторы
  • d. Комиссионеры

Ответ: b

 

26. Ключевую роль в управлении материальными потоками играют:

  • a. Транспортные и экспедиционные предприятия общего пользования
  • b. Предприятия оптовой торговли
  • c. Магазины и другие точки розничной торговли
  • d. Коммерческо-посреднические организации, оказывающие услуги по организации оптового оборота
  • e. Предприятия – изго товители

Ответ: a, b, d, e

 

27. Управление заказами (обработка заказов) - это деятельность в период:

  • a. Между моментом получения заказа и до момента отгрузки готового продукта потребителю
  • b. Между моментом получения заказа и до момента передачи складу указания отгрузить готовый продукт потребителю
  • c. Между моментом получения заказа и до момента завершения жизненного цикла готового продукта, переданного потребителю

Ответ: b

 

28. Посредник, работающий от чужого имени и за свой счет - это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: c

 

29. Под интермодальными перевозками понимается:

  • a. Доставка груза несколькими видами транспорта
  • b. Доставка груза любым видом транспорта с обязательным участием автомобильного
  • c. Доставка груза несколькими видами транспорта с участием оператора перевозки, по единому провозному документу, в единой транспортной единице
  • d. Доставка груза с применением комплексных технологий перевалки и переработки

Ответ: c

 

30. Посредник, работающий от своего имени и за свой счет - это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: a

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+