Тест по Информационно-коммуникационные технологии Часть 1

 

1. Какой из подходов к информации пытается найти ответ на вопрос: «Какую ценность имеет информация»?

  • a. Семантический
  • b. Прагматический
  • c. Избирательный

Ответ: b

 

2. Совокупность правил, принципов, зависимостей поведения объектов предметной области – это:

  • a. Бизнес логика
  • b. Бизнес логистика
  • c. Бизнес стратегия
  • d. Бизнес идея

Ответ: a

 

3. Стремительное накопление информации в современном обществе потребовало от человека

  • a. разрабатывать специальные средства хранения информации
  • b. разрабатывать средства обеспечивающие избирательные подход к информации
  • c. обеспечивать себя средствами позволяющими накапливать информацию

Ответ: b

 

4. С помощью языка SQL нельзя:

  • a. написать исполняемую программу, которая будет осуществлять взаимодействие с БД
  • b. задавать права доступа к данным в базах данных
  • c. добавить, удалить или изменить данные в базе данных

Ответ: a

 

5. Изобретение книгопечатания позволило?

  • a. впервые позволило передавать сложную информацию в виде рисунков
  • b. оперативно передавать информацию в любые уголки земли
  • c. распространять большие объемы информации

Ответ: c

 

6. Что, по мнению некоторых экспертов, не входит в состав информационной системы?

  • a. технические средства
  • b. идеология работы с информацией
  • c. методы и технологии работы с информацией
  • d. персонал

Ответ: d

 

7. Какие возможности открывают информационные системы перед аналитиками?

  • a. ориентироваться на запросы и желания потребителей
  • b. моделировать варианты деловых отношений
  • c. осознанно выбирать стратегию предприятия

Ответ: b

 

8. Что стало первой информационной революцией?

  • a. появление компьютера
  • b. появление книгопечатания
  • c. появления языка
  • d. появления письменности

Ответ: c

 

9. Современное общество пытается ответить на вопрос:

  • a. как накопить больше информации
  • b. где взять информацию
  • c. каков смысл информации

Ответ: c

 

10. В реляционных базах данных данные одного столбца:

  • a. могут иметь разные типы данных
  • b. тип данных никак не влияет на размещаемые в столбцах данные
  • c. должны обязательно иметь один тип
  • d. должны всегда иметь строковые тип
  • e. должны всегда иметь числовой тип

Ответ: c

 

11. Если написать запрос на языка SQL к реляционной базе данных то в ответ на него мы получим?

  • a. файл
  • b. мы ничего не получим так как на языка SQL нельзя писать запросы
  • c. таблицу

Ответ: с

 

12. Описание объектов, данных и свойств этих объектов, а также отношений между ними – это

  • a. предметная область
  • b. область знаний
  • c. предметный регион

Ответ: a

 

13. Если части СУБД располагаются на разных компьютерах то, такую СУБД называют:

  • a. распределенная
  • b. иерархическая
  • c. объективно-ориентированная
  • d. сетевая
  • e. локальная

Ответ: a

 

14. С чего начинается процесс разработки программ

  • a. с формализации и специфицировании подзадач
  • b. с составления алгоритма
  • c. с постановки задачи
  • d. с кодирования

Ответ: b

 

15. Кибернетика – это

  • a. наука об управлении
  • b. наука о компьютерах
  • c. наука об искусстве
  • d. наука о роботах

Ответ: d

 

16. Какое утверждение не верно?

  • a. Ценность информации может быть отрицательной величиной
  • b. Количество информации может быть отрицательной величиной
  • c. Ценность информации может быть положительной величиной
  • d. Количество информации может быть положительной величиной

Ответ: b

 

17. Когда требуется предоставить массив тематической, узконаправленной информации, ориентированной на пользователей одной рабочей группы то, как правило использую:

  • a. витрину данных
  • b. хранилище данных
  • c. базу данных

Ответ: a

 

18. Когда мы анализируем суждения и пытаемся оценить сколько информации в них содержится, мы используем?

  • a. прагматический подход
  • b. семантический подход
  • c. избирательный подход
  • d. ни семантический, ни прагматический

Ответ: b

 

19. К какому виду общения относиться общение компьютер-человек?

  • a. к невербальному
  • b. к вербальному
  • c. ни к вербальному, ни к невербальному

Ответ: a

 

20. Информационные системы нельзя классифицировать:

  • a. по масштабности
  • b. по архитектуре
  • c. по степени автоматизации
  • d. по характеру обработки данных
  • e. по сфере применения
  • f. по степени отдачи от их использования

Ответ: f

 

21. Какое утверждение не верно?

  • a. В реляционной базе данных таблицы состоят из строк и столбцов
  • b. В реляционной базе данных связь между таблицами осуществляется посредством ключевых полей
  • c. В реляционной базе данных в одном столбце могут находиться данные имеющие разные типы
  • d. В реляционной базе данных может быть несколько таблиц

Ответ: c

 

22. Поддержка хронологии в хранилище данных означает:

  • a. что данные хранятся упорядоченно по категориям
  • b. что данные хранятся упорядоченно по времени
  • c. что данные хранятся упорядоченно по алфавиту

Ответ: b

 

23. В процессе передачи информации от человека к человеку посредством компьютера критично важно:

  • a. чтобы обеспечивалась требуемая скорость передачи
  • b. чтобы сохранился смысл передаваемой информации
  • c. чтобы передаваемая информация кодировалась
  • d. чтобы информация передалась кратчайшим маршрутом

Ответ: b

 

24. Данные, поступающие в хранилище данных доступны:

  • a. для записи и чтения
  • b. только для чтения
  • c. только для записи

Ответ: b

 

25. Выделенная и заключенная на информационном носителе информация – это

  • a. данные
  • b. знания
  • c. сигналы

Ответ: a

 

26. Если бессистемно заполнять базу данных информацией то, время требуемое для поиска нужной информацией:

  • a. увеличится
  • b. неизменится
  • c. уменьшится

Ответ: a

 

27. Какого элемента не было в архитектуре машины Чарльза Беббиджа?

  • a. запоминающее устройство
  • b. устройство визуализации
  • c. устройство управления
  • d. устройство ввода
  • e. арифметическое устройство
  • f. устройство вывода

Ответ: b

 

28. Современные информационные системы развиваются и усложняются, а их интерфейсная часть?

  • a. упрощается
  • b. не изменяется
  • c. усложняется

Ответ: a

 

29. Какой из уровней структурных изменений имеет наивысший риск?

  • a. реинжиниринг бизнес процессов
  • b. автоматизация
  • c. рационализация

Ответ: a

 

30. Какое утверждение не верно?

  • a. ценность информации зависит от конкретного пользователя
  • b. ценность информации зависит от информационного носителя
  • c. ценность информации зависит от конкретного временного периода
  • d. ценность информации зависит от конкретной ситуации

Ответ: b

 

Всем удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я рекомендую


Челябинская область

Мебель на заказ от производителя

В этот блок попасть не так просто. Я проверяю социальные сети, сайт и отзывы о компании.

Если у вас имеются вопросы по поводу работы сайта, сотрудничества и предложений, Вы можете написать на почту info@alexfine.ru

Я создал первую версию блога и введу его с 2015 года.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки "www.alexfine.ru" в качестве источника.

Изображение кнопки наверх

Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
Вконтакте
+